а кто-то смывает плиточками с кокамидом макияж с глаз?или все-таки на глаза с павом не надо?
а кто-то смывает плиточками с кокамидом макияж с глаз?или все-таки на глаза с павом не надо?
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
я бы не стала пав в плитки для снятия макияжа добавлять, с таким же успехом можно и самодельным, шампунем умыться![]()
Последний раз редактировалось Capra; 23.11.2009 в 13:28.
Девочки, подскажите, как вы добиваетесь того, что скрабящие добавки не оседают на дно?
на днях совершила свою первую попытку в приготовлении массжных плиточектак как попробовала их у лаш и мне безумно понравилось, и консестенция и намного мне больше нравиться плиточками пользоваться, чем после душа кремом мазюкаться))
но вот вопрос, с первого раза у меня они не застыли, добавила потом еще кака, ши масла, вроде стали твёрденькими, но берёшь в руки и они прям тают...может всё равно мало масел или у всех так? всё-таки лашевские хоть и жирные когда их трогаешь, но не тают так.
Kudryashka, может у Лаша в составе ещё воск?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
я вроде тоже воск добавляла...правда у меня с пропорциями тяжело, весов нет вот на глаз всё, а не по граммам))))![]()
Габи, ТАV где-то писала, что при соприкосновении плитки с влажной кожей получается молочко, она добавляла полавакс, он ведь тоже вроде как эмульгирующий воск.
Налепила сегодня плиточек для тела «кофе с молоком» скрабятся и пенятся, пахнут просто чудно (кофе обалденный, на НГ подарили)
Кокамидопропилбетаин -5 г
ЛСА- 10 г
масло манго -15 г
масло какао – 80 г
масло персиковых косточек, настоянное на ванили – 20 мл
кофе черный (молотый) – 10 г
молоко сухое – 10 г
ЛСА растерла в ступке, смешала с кокамидом, разделила пополам, масла тоже пополам, смешала, растопила в двух чашках, в одну добавила кофе, в другую сухое молоко. Заливала формочки сердечками на половину белой смесью, дала слегка остыть, затем долили до верха смесью с кофе, охладила окончательно.
На мокром теле очень быстро таят, пенятся и скрабят. При комнатной температуре, скорее всего, будут подтаивать, но я люблю такие плиточки (быстро таящие). Хранить планирую в холодильнике.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9484
Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 23:27.
Olik, красотень! Все хочу спросить - ПАВы, если их плавить в масле, а не в воде, как себя ведут? Я вот пока не решаюсь с сухими ПАвами что-то соорудить - кажется, что действие будет более агрессивным, чем у жидких. Хотя плиточки выглядят у всех очень привлекательно.
Acacia, а какая агрессия? Не думаю, что агрессивней промышленного геля для душа. В плитках сплошное масло (павов 15%), наносятся на мокрое тело, практически под душем, (воды сколько угодно) я вчера пользовалась, и сегодня утром, у меня плиточки маленькие, как раз две штуки уходит (по одной в каждую руку и размазать по тушке) и моют и масленого слоя нет, для утра самое то, когда некогда ждать, а нужно быстренько надеть шмотки и бежать на работу.
![]()
Capra, здесь http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...7&postcount=18 Sogo делает пенку для умывания, а вы в плиточки для умывания не советуете.все таки можно кокомидом снимать косметику или нет?
ко мне на ты
Татьяна, я считаю, что не стоит, кожа вокруг глаз очень нежная,НО, если кому-то нравится смывать косметику средством с ПАВом, это его или ее сугубо-личное дело, для меня такой способ не подходит, я с самого начла так и сказало-мое сугубо личное мнение, да и процент ввода бетаина у вас в три с половиной раза был выше нормы
Capra ,бетаин вроде как увлажняющий компонент,или нет?
ко мне на ты
татьянаст
я сейчас пользуюсь молочком для снятия косметики, в который добавила чуть кокамидопропила (буквально 1 маленькую мерную ложечку на 40 мл).
Никаких неприятных ощущений, мне очень нравится![]()
Габи расскажи, пожалуйста, как себя ведет вплиточках жожоба аква сол. И если вспомнишь, то рецепт плиточки...
KatRina , я всего один раз делала, просто плавила аква сол вместе с маслами. Плюс в том, что смывается лучше, кожа была увлажненная, но не жирная. А минус - тает просто на глазах![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, удивительно, как у вас вообще что-то вышло с аквасолом... Какое масло брали, не помните? У меня гидрофильные плитки получились только с одним видом масла. Сфотаю, покажу.
Габи напиши. пожалуйста. какие масла использовала?