Мята, ей идти просто некуда. Я с ней познакомилась в десятом классе, когда она переехала в наш город. Переехали они, потому что отец хотел найти хорошую работу, а там где они раньше жили это затруднительно. В итоге ее мама, она(16 лет), брат(11) и сестра(13) остались ждать отца в нашем городе, так как знакомая нашла им комнату в общежитии. Думали, что отец обустроится на месте и заберет их. А он в том городе нашел себе другую женщину и семья стала сразу не нужна. Маме ее тогда было 50 лет и к тому же без специальности. В итоге она устроилась работать дворником, сторожем на хлебозаводе и почтальоном. Но денег им хватало только на оплату комнаты и еды, а на новый год они ели пельмени. Сама общага просто ужасная: на целый этаж одна кухня, туалет и душ. Жили в общем, практически в нищете. После окончания школы она устроилась продавцом и в общей компании познакомилась с этим милиционером. Этот парень живет в частном секторе с родителями и подружка с ним поселилась в летней кухне, так и живут там до сих пор. Уйти к маме с ребенком она не может, это понятно и без диплома за нормальные деньги нигде не устроиться. Мужа ее когда-то отправили собирать человеческие останки на месте авиакатастрофы и он говорит, что из-за этого не может спать, если не пьяный. Сейчас она пошла на заочку на юриста и все надежды возлагает на будущий диплом.
Катарина, раньше она любила и думала, что исправит его. А сейчас у нее злость появилась или зависть, так как она уже совсем другая стала. Без циничной ухмылки разговаривать не может, даже мама мне это заметила, хотя мне обидно. Был момент, когда я ей предлагала работать в паре со мной(проводить маркетинговые опросы по квартирам), так как одной всегда страшно и долго очень. Рассказала ей, что если каждый день будем делать по 30 анкет, то заработаем в месяц по 15 тысяч рублей. Она проходила со мной целый день и на следующий день сказала, что очень сильно болят ноги и с сыном некому водиться, мол такая работа не подходит. Я понимаю, что в моем предложении плюсов не много, но если нет другого выхода, то я бы согласилась. Не знаю, почему она отказалась.