Грипп
Показано с 1 по 20 из 220

Тема: Грипп

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    54

Есть категории граждам, кому действительно по закону положено делать прививки в обязательном порядке. Другой вопрос, относится ли к этим обязательным прививка от гриппа? Уволить-то вроде не могут, а вот отстранить от работы на период эпидемии (если таковая есть) запросто.
    Хотя, может и заблуждаюсь, давно не "вентилировала" именно этот вопрос.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    64

Ржунимагу. Если тырнет не врет, то скоро нас ожидает эпидемия козьего гриппа

А также змеиного, кошачьего, собачьего, рыбьего

Вес репутации
    35

В интернете нашла статью, где говориться что работникам ДУ делают эти прививки, а вот можно от нее отказаться или нет ничего не сказано. Даже не знаю как аргументировать свой отказ, на что ссылаться . Ну и пусть увольняют или отстраняют, все равно не дамся.

пойду лучше маселок себе закажу, порадую себя

Вес репутации
    98

Натали 83

ФЗ № 157 от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (тот самый):
    «Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
    1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    … отказ от профилактических прививок.
    2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    … отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».
    А вот дополнение к закону. «Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» (утверждён Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825):
    «12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений».
    выглядит анекдотично на мой взгляд....

Вес репутации
    35

Да уж, законы противоречат друг другу. Но получается что я все таки обязана делать прививку, а я не хочу.

Вес репутации
    54

Натали 83 ну так медотвод -наше все! А там уж и забудется...или вакцина закончится.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    33

Натали 83 , как вариант можно сказать, что нехорошо себя чувствуете ( ведь все прививки должны делаться при полном здравии). Не хочется, конечно, Бога гневить и надумывать про себя всякое... Только, если надумаете все же отмазаться из-за состояния здоровья, делайте вид, что ооочень хотели бы сделать, а вот надо же!
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Вес репутации
    35

Притворятся не придется - у меня и правда насморк начался. А вот сделать вид что хочу сделать прививку не получиться, нас вначале спрашивали кто добровольно согласен и я отказалась.

Ваши права