По этой ссылке масса домашних косметических рецептов с медом.
По этой ссылке масса домашних косметических рецептов с медом.
Мед - это да, сила. Вдохновил рецепт Анастасии, будем пробовать. Еще медом (особливо акациевым) вроде можно осветлять гриву: предварительно вымыть с добавлением соли или соды, намазать и оставить на 8 часов.
Тоже хочу попробовать, хуже наверняка не будет. о_О
Сегодня решила сделать медовый самомассаж лица. Поскольку медовый антицеллюлитный самомассаж проблемных зон переносится мною хорошо (всё дело в нетравматичном, постепенно разогревающем кожу воздействии рук!), то подумала, что аккуратно действуя пальчиками и зная направления массажных линий, кожу уж точно растянуть невозможно, зато отличный прилив крови к капиллярам благодаря "вакуумному" эффекту от мёда будет обеспечен, питание кожи улучшится.
Эффект мне понравился. Кожа порозовела - и впечатление, что очистилась. Ведь к мёду явно прилипли и поверхностные частички отшелушивающейся кожи, и содержимое пор... Массаж делала не сразу по всему лицу - а именно по участкам. Вначале делала его на носу (опытным путём выяснилось, что на пипке и на крыльях носа удобнее всего действовать подушечками средних пальцев). Площадь небольшая и сразу понятно, как потом действовать на остальной территории лица!
В процессе массажика мёд достигает такой консистенции, что вначале тянется за пальцами в виде густых тянучек, похожих на шёрстку ))), а в итоге просто прилипает к пальцам - а на лице вообще ничего не остаётся, ни частичек мёда, ни липкости! Всё это намотано на пальцы - и их нужно вымыть.
После носа я сделала такой же массажик на подбородке. А потом взялась сразу за щёки и лоб. Тут было немного побольнее и приходилось действовать осторожнее, переходя с одной щеки на другую, на лоб, и так по кругу. В итоге весь видоизменённый мёд также остался на пальцах. На всё про всё у меня ушёл примерно час! В это время на кожу головы по проборам у меня была предварительно нанесена питательная маска - так что пока эта масочка действовала, досталось внимания и моське! После медового массажа я нанесла на лицо очищающе-тонизирующую маску для лица и пишу сюда свой рассказ! А сейчас пойду всё это смывать и мыть голову. Всем пока, удачи!
Последний раз редактировалось Tay; 23.02.2011 в 11:11.
Натуральный мед имеет свойство криссталлизоваться. Он является отличным скрабом, но вот я предпочитаю все же жидкий медкак для масок, так и для пищи. Обычно, недолго думая, я кладу мед в маленькую баночку и ставлю на горячую батарею. До скольки градусов таким образом может нагреться мед?
Понимаю, что температура воды может быть разная, но все же...
Мёд выше 40 градусов лучше е нагревать. Он превращается в бесполезный сахар и теряет полезные свойства. Кое-где пишут что становится ядовитым, может потому что сахар белыйй яд??? )))
Я из уст пчеловодов слышала даже такую версию:
если зимой (в наших условиях, имеется в виду) попадается жидкий мед, то это означает либо, что он не настоящий, либо, что он плавленный - и в любом случае пользы от такого меда не будет.![]()
Ancit, мед может быть жидким, если его пропустили через специальные фильтры, которые нарушают процесс кристаллизации. Правда, такое оборудование используется, в основном, за границей. Когда мне нужен жидкий мед гарантированного качества, покупаю немецкий или итальянский.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Ancit, ну это еще зависит от сорта меда, гречишневый, кажется, засахаривается очень медленно, у меня еще жидкий стоит, брали у своего пасечника в деревне, так что в качестве я не сомневаюсь.
Как внучка пчеловодов-любителей готова подтвердить, что натуральный мед достаточно быстро (хоть и с разной скростью) засахаривается. Это если не прибегать к разным хитростям.
О фильтрах специальных мои дедушка с бабушкой, думаю, и знать не знали. Соты, полные меда, помещались в центрифугу, ручка крутилась, мед стекал на дно - и все. Насколько я помню, отфильтровывали только примеси: типа кусочков вощины. Или пчел (однажды моего брата, пробовавшего мед прямо из центрифуги, пчела за язык укусила).