Голосование. Конкурс на самое оригинальное блюдо к новогоднему столу.

Результаты опроса: Голосование началось!

Голосовавшие
116. Вы ещё не участвовали в этом опросе
Показано с 1 по 20 из 122

Тема: Голосование. Конкурс на самое оригинальное блюдо к новогоднему столу.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #17

    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    115
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Тоже решила присоединиться к конкурсу.
    Приготовила уже ставшее традиционным в нашей семье имбирное печенье. Оно не сладкое, должно быть острым, но я острое не люблю.

    Рецепт очень прост. Нам понадобится:
    2 яйца,
    100 гр сливочного масла,
    100 гр сахара,
    300 гр муки,
    1 -2 ч.л. разрыхлителя теста,
    корень имбиря размером с большую картофелину (или несколько маленьких)
    щепотка душистого перца (можно больше, если хотите острое печенье)
    100 гр леденцов (если делать с окошечками)

    С окошечками я вам готового не покажу - леденцы были похищены из шкафа, пока я возилась с тестом.

    Итак, приступаем.

    1. Яйца, сахар и размягченное масло взбиваем.

    2. Натираем имбирь на самой мелкой тёрке. Протираем его через сито, чтобы избавиться от волокон. Должно получиться примерно 5 чайн. ложек мякоти и сока. Добавляем к яйцам. Туда же перец.

    3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Я пользуюсь миксером до тех пор, пока он справляется, потом продолжаю руками.
    Вымесить тесто нужно очень хорошо, оно должно быть очень эластичным, не ломаться, не крошгиться, не приставать к рукам.
    Если имбирь попался особенно сочный и тесто остаётся жидким - добавляем ещё немного муки.

    4. Тесто убираем в холодильник на полчаса, включаем духовку на средний огонь. Если будем делать окошечки - самое время как можно мельче раздробить леденцы.

    5. Тесто достаем, делим на кусочки, очень тонко раскатываем. Вырезаем формочкой фигурки. В идеале все это нужно делать быстро, тесто не должно нагреваться. Если делать окошки - то их нужно вырезать сейчас, с помощью другой формочки или ножом.
    Если собираемся вешать печенье на ёлку - делаем дырочки. Их очень просто вырезать трубочкой для коктейлей.

    6. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько смазываем маслом (я беру кунжутное, но это буржуйство, конечно же. Можно и подсолнечным заменить).
    Переносим печенье на противень. Если делаем окошки - в каждое окошко насыпаем дроблёные леденцы. Трудно сказать, сколько именно сыпать. Раза в 2 больше, чем у меня на фотографии.

    7. Ставим в духовку. Печётся быстро, минут 5, максимум 10.
    На выходе имеем вкусное, ароматное печенье.
    Изображения Изображения
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •