-
- Вес репутации
- 33
ну не знаю...что концы это да,есть немного...а вот на счет грязной или чистой головы...там на коробке написано,что на чистые подсушеные волосы...а на счет кефира...вонять не будет?
пром.краски я забросила очень давно и знаю,что после хны они не ложатся...
волосы у меня примерно по лопатки...
на чет жесткости...мне как раз такие нужны...а то после многих лет покрасок пром.красками волоы стали тоненькими...а так толще кажутся и на ощупь...
-
Милана666, вот же странно, я сейчас подумала, что когда сама маски с бесцветной делаю, то кончики действительно подсушивает (волос жирный у меня). А вот на маме - ну никакие концы совершенно не пересушенные, хотя волосы наверное ближе к сухим (или нормальным). Я написала, что при каждом мытье, ну просто она раз в неделю моет голову и приурочивает заодно покраску
Использует хну очень давно
, а сейчас по-моему и басму уже добавляет. наносит на чистые волосы.
А кстати правильно Karelochka написала насчет - хорошенько подумать, т.к. после окрашивания хной очень трудно вернуться к "некрашению" или крашению краской, ну и краситься лучше на неорашенный волос.
-
- Вес репутации
- 33
-
Милана666, я одно время тоже хотела перейти на хну, думала вот сойдет мое мелирование и прошлая краска через полгодика и начну краситься хной. Передумала, я русая, рыжий цвет идет, но невозможность потом что-то изменить меня остановила, как представила, что если решу вернуть свой цвет, нужно будет ходить облезлой длительное время
Если вы шатенка или брюнетка, тогда конечно в этом плане все нормально
у меня есть еще одна знакомая девочка, которая все время хной пользуется, темненькая шатенка, ей так классно хна придает рыжинку
А насчет того, что волосы выпадают - ведь хна не обязательно это явление вылечит, тут может быть много причин, хна только заменит химию краски на полезность (что конечно хорошо). Вот и мама моя хоть и пользуется хной, но последнее время стала делать еще массаж головы расческой - говорит здорово помогает. А мне одно время помагали втирания с репейным маслом и розмарином - простенько, но нужно часто пользоваться для результата. И еще очень хвалят витамины Иннеов от Виши для волос
Вы, если покраситесь, расскажите о результатах
-
-
а можно ли бесцветной хной уже на крашеные волосы (в дальнейшем планируется покраски тоже) маски делать. волосы наверное ближе к сухим
-
-
- Вес репутации
- 33
-
Милана666, ну да, должно быть хорошо - увлажнение как раз
-
- Вес репутации
- 33
а еще хочу сок алоэ по всей длинне,а е тока на корни...ну или хотя бы на кончики,чтоб не такие сухие были...дня 3 назад купила АЕвит,втираю в кончики.но думаю от алоэ хуже не будет...тока вот думаю стоит ли делать его впрок или каждый раз свежий сок добывать
-
Милана666, думаю, лучше каждый раз, чем впрок, чтобы не испортился при хранении. а на кончики можно еще масло кокоса или жожоба попробовать, я,кстати, согласна с тем, что когда маски маслянные, то голова потом жирнится
но на кончики только нормально.
-
- Вес репутации
- 33
-
Здраствуйте. Искала информацию о эфирных маслах, а нашла еще и про волосы
.
Хочу поделиться своим рецептом для хны. Волосы крашу иранской хной.
Развожу два 25-гамовых пакетика теплой (как из-под крана) водой до состояния сметаны. Еще к сухой хне добавляю порошок корицы (на глаз, сколько не жалко) - и для волос полезно и запах от них потом замечательный! Кроме этого обязательно добавляю около 2 столовых ложек растительного масла (лучше брать жидкое текучее масло - расторопши или виноградных косточек). Эфирных масел еще не добавляла, но теперь (начитавшись) обязательно попробую. Наношу на немытые увлаженные водой волосы - на корни тщательно, остальное на концы. Обматываю голову пищевой пленкой (тоненькая такая, для укрывания продуктов с мисочками) - идеальна для жидких масок или если шапочки для душа нет. И все это тепло укутываю. Держать можно хоть всю ночь. Лично держала часов по 8, благодаря маслу хна не сушит, ну и тому, что не кипятком заваривается. Смываю это все с волос душем без каких-либо шампуней (с моих тонких волос длиной до копчика смывается превосходно) достаточно тщательно и долго, пока вода рыжая не перестанет литься и само собой порошок вымываться. Волосы после этого - сказка, блестящие, волосинка к волосинке и не пачкаются дольше обычного.
Насчет интенсивности цвета - как обычно, у блондинок будет рыжее, на моих темных волосах заметен рыжий оттенок на свету.
Рецепт мной был найден на просторах англицкого инета, там как раз добавление масла в хну рекомендовалось для всех типов волос для нейтрализации высушивающего эффекта хны при долгом постоянном использовании.
-
- Вес репутации
- 33
-
-
Marianka, есть такой сильный биостимулятор - мумие,называется,слышали наверное. Продается в аптеке в виде таблеток. Берете одну такую таблетку(она маленькая),растворяете в воде. Чтобы это можно было на голову намазать чем-нибудь сгущаете. Я добавляю глину(но она волосы слегка подсушивает),вы можете попробовать бесцветную хну.И эту маску на 1,5-2ч под полиэтилен и что-нить теплое - как обычно. Так как мумие - сильная вещь,я делаю такое раз в месяц в оздоровительных целях,но буду делать еще реже,потому что у меня волосы от нее растут очень быстро,а мне это совсем не надо,у меня стрижка - я на парикмахере разорюсь скоро с такими темпами.
-
- Вес репутации
- 33
-
Да, мумие - отлична вещь для тех, кто хочет быстро отрастить волосы. Я его вообще в воде равожу и получившийся лосьон в кожу головы втираю.
Попыталась я сегодня маску с дрожжами сделать, а они у меня хитрюгами оказались - бросаю щепотку сахара - они шипят, хотя сами уже в сладкой-пресладкой воде обитают, потом бурлить перестают и никакого суфле=(
-
- Вес репутации
- 33
-
Милана666, вот-вот. Достаточно там пальцем поболтать - они сразу же оживляются, а так просто коричневая водичка.
Ну, я беру примерно 2 таблетки на 100мл воды. Раньше я вообще без меры мумие добавляла, чуть ли не по 6 капсул на 50 мл воды - мне помогло. У меня из-за того, что я долгое время носила пробор - он сильно увеличился - стал чуть-ли не в палец шириной. За месяц таких ядерных втираний все вернулось на место, но я решила не рисковать и уменьшить дозу до 2-3 капсул на 100мл.
Ваши права