Я сама иглоукалывания не пробовала, но мне их посоветовала хороший гинеколог, к которой я обратилась как раз по поводу дисменореи (болезненных месячных).
Но так получилось, что я после этого пропила целый год Мастадинон с перерывами от болезненной груди (длинный ПМС) и ОК (Мерсилон, потом Ярина). И болезненность отступила. Теперь болит, конечно, но терпимо и денька 2 всего. Кстати, у меня болезненность наследственная.
Иглоукалывания реально помогают, но здесь конечно нужен хороший специалист (не из поликлиники), слышала в москве есть пара хороших китайских центров, но подробней не знаю, к сожалению.

Могу сама от себя сказать, что ОК снижают боль, это точно Насколько сильно... наверное это индивидуально, но она сглажена.

Не знаю, что такое трамал, но диклофенак - это сильно. У меня бабушка его колет курсами от сильных болей в плечевом поясе.
Баралгин ей тоже нравился.

Я бы вам посоветовала бы не сдаваться и перепробовать все, только с серьезным подходом к каждому процессу. У меня, например, гомеопатия (про шарики ничего не знаю, не пробовала, говорю только про мастадинон) стала давать эффект где-то через два месяца, а в полную силу он проявился через три, но грудь была очень благодарна
Потом можно еще попробовать отвары различных трав, которые снижают болезненность (только их пьют заранее, всю вторую половину цикла), опять же только предполагаю. Есть же реально "женские" травы.

Если бы у меня ничего не изменилось бы, я бы попробовала бы иглоукалывания, только серьезные.

Вот, что написано в книге про женское здоровье:

Повышенные уровни простогландинов могут привести к излишним сокращениям матки, что вызывает боль. Женщина ощущает дискомфорт, когда субстанции снижают поток крови в матку, посколько метаболические побочные продукты накапливаются в тканях. Другим фактором спазмов может оказаться снижение кальция и магния в период менструации; оба минерала помагают мыщцам расслабляться и восстанавливаться.
Почему помогают специальные обезболивающие - они как раз сдерживают синтез простогландинов.
Также написано, что ОК помогают в 80% случаев. Гормоны в таблетках препятствуют овуляции и снижают количество содержимого матки, выбрасывающегося за цикл.
Продкуты питания, которые снижают производство простогландинов: шпинат, бобовые, просо, люцерна, манго, масло пшеницы и другие. Крапива и другие зеленые листовые овощи имеют магний и кальций, которые расслабляют мыщцы.
Витамины и минералы, ослабляющие судороги и спазмы: Е, B6, С, минералы:магний, ниацин, цинк. Энзим бромелайн, содержащийся в ананасе, снижает судороги и смягчает воспаление в матке.
Про GLA в энотере, бурачнике и семенах сородины вы и так знаете. Могу лишь от себя добавить, что в бурачнике их по разным источникам от 2 до 5 раз больше. Но то, что значительно больше, чем в энотере - это уже доказано учеными. Но, в книге написано, что авторы считают, что масло оказывает воздействие не на каждую женщину, и что исследования в этом вопросе еще не завершены.