-
Труляля, была и во Владимире и в Боголюбово заезжали. Но давно, поэтому где во Владимире можно остановиться и где поесть, я уже и не вспомню. А вот про Суздаль с удовольствием расскажу. Чем хорош Суздаль, так это обилием домашних гостиниц на любой вкус и кошелек. Вот только сдается мне, что на НГ праздники там будет дурдом и толпа туристов, даже несмотря на кризис и ломовые цены в новогодние праздники. Но все равно напишу, вдруг кому пригодится. Больше всего мне понравилась гостиница Пушкарская слобода, она, конечно, дороговата, но качество номеров и сервиса того стоит. Я жила и в "Подворье", в деревянных домиках, и в "Палатях". В "подворье", конечно, весьма аутентично, номер - комната в деревянной избушке, все в дереве, запах свежераспиленной древесины стоит умопомрачительный. Но дорого.
Еще по отзывам хорошие гостиницы "Горячие ключи", в ней есть возможность в настоящей русской бане попариться. "У Покровского монастыря" - ее особенность в том, что она на территории действующего монастыря расположена, тоже деревянные домики, колокольный звон...но надо учитывать, что вы будете проживать фактически в монастыре, т.е. вести себя надо будет прилично. Еще хороший гостевой дом был "Трактир Кучкова", к сожалению, сайт у них временно не работает. Самый бюджетный вариант - это Турцентр но он же и самый совковый и обшарпанный. Это из того, где я или мои знакомые останавливались, на деле гостиниц и гостевых домов в Суздале раз в 20-ть больше 
Из мест, где можно вкусно покушать, в "Пушкарской слободе" есть изумительный ресторан "Улей". Готовят изумительно вкусно, не самое дешевое место, но опять же, оно того стоит. Интерьер весьма аутентичный. Еще я бы рекомендовала обязательно сходить в Трапезную в Кремле, опять же из-за интерьера, Трапезная находится в здании средневекового Кремля. Поесть, правда, еще более недешево, чем в Улье. Да. в этих двух местах варят свою медовуху, просто обалденную, нигде больше такой не попробуете 
На территории Покровского монастыря есть тоже Трапезная, уже более демократичная в плане цен. И в центре города, в торговых рядах есть Трактир, где тоже вкусно и недорого кормят и кафешка "Лосось и кофе". Это из того, где я питалась и где мне понравилось.
Ваши права