Кокамидопропилбетаин
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Кокамидопропилбетаин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, про данные о токсичности Алекса где-то надыбала. Поди, уже и не помнит где.
    Неплохо бы, конечно, найти вновь.
    Пока мы копались с дополнением этого описания, то очень много информации перелопатили, ни на что такое не наткнулись.
    Но про "есть данные" оставили все-таки, так, на всякий случай, как раз для того, чтоб "без фанатизма".
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Про эфирные масла тоже "есть данные" - и аллергии бывают, и токсичность могут проявить при передозировке. Применяем же, и с пользой. Элементарный здравый смысл всем нам в помощь

Вес репутации
    51

попробовала сделать мылящиеся плиточки для умывания, взяла масел 7.5 мл и кокамида 1.25 не полную ложку. Чегото не мылится может мало кокамида? а если больше, то боюсь ядерно будет (масла были какао + миндаль)
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    48

наконец-то сделала пенящиеся плиточки.состав:
    масло какао 35%
    масло ши 15%
    жидк.масло авокадо 5%
    polawax 10%
    кокомид. 35%
    э.м.мелисса 10к.
    лимон 10к.
    polawax добавила,не знаю зачем,скорее из боязни что масла не съэмульгируют,в следующий раз попробую без.сейчас плиточки застывают в форме.

но когда стала мыть чеплашку в которой топила масла,то пены было неимоверно много,даже сфоткала.

только не знаю,можно ими косметику смывать с глаз или как,в описании сказано что если попадет в глаза то промывать надо не менее 20 минут.как тут быть?
    ко мне на ты

Вес репутации
    131

татьянаст, я не знаю, как вам, но мне лично любые павы сушат или подсушивают кожу, поэтому я лично не сталабы смывать косметику средствм с таким большим процентом кокамидопропилбетаина, я делал с ним мыло жидкое для рук( с тем что в порошке, подарок аромарти, )20%й гель сушил кожу рук сильно и мне пришлось его изрядно разбавлять

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Чистые ПАВы в средства для кожи добавляют не более 10%.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    48

Arti ,Capra ,значит я "постаралась",но в описании написано до 40% я и подумала что не будет пениться меньше если взять.тогда растоплю,пересчитаю,и добавлю масла
    ко мне на ты

Ваши права