-
А еще вопрос можно?! Он очень любит телевизор, прям улыбается, радуется - это не вредно ?!
Я просто очень за этого малыша переживаю, очень хочется делать для нето только саме лучшее ))))))
-
конечно телевизор вреден, зачем ему телевизор в 5 месяцев? ребенку нужны простые и понятные развлечения, погремушки, шуршащие мячики, и тому подобное
телевизор-слишком сложное развлечение для такого маленького ребенка, оно его только с толку сбивает
-
- Вес репутации
- 31
Мята, поддерживаю Capra, НИКАКОГО телевизора. Малышам это вредно. Мы при ребенке (ему почти год) вообще его не включаем. Лучше показывайте ему картинки и рассказывайте что на них изображено.
-
Тут сложность в чем заключается , они живут в однокомнатной квартире (малыш- мой крестник) и если честно то телевизор постоянно включен, Святика конечно развленкают и погнремушкаим и игрушками, и всяко разно по другому))
ПРосто бывает, что на экране что то яркое и это привлекает внимание, вот он и смотрит (мамочке Ваши рекомендации обязательно передам)
Днвчат , а то что он ПОСТОЯННО дрыгает ножками, словно бежит это на самом деле нормально??? У него даже икры твердые ..... А???
-
Мята, это скорей всего гипертонус, нужна консультация невролога. Обязательно сделайте втык маме ребенка за постоянно включенный телевизор, это дополнительный возбуждающий фактор. Низзя!!!!!! Вы - очень ответственная крестная, молодец
-
А может в курсе, при гипертонусе делают массаж, а как именно нужно делать ?! Или это только специалист скажет?!
Девчат, спасибо огромное, мамочек уже все передала )))))))))
-
Мята , массаж все-таки лучше делать у специалиста, неумелый массаж может ухудшить ситуацию. Еще важно, чтоб ребенок не испытывал негатива при массаже, т.е. не плакал, не сопротивлялся, иначе все без толку.
-
Привет всем!!! Я новичок этого форума , но мне очень близка "детская" тема. Старший сын уменя тоже родился с гипертонусом. Расслабляющий массаж обязателен, главное, чтобы делал его настоящий профессионал. Но при этом я сама после каждого просыпания делала легкий массаж в виде поглаживаний, комментируя все вслух. Получался 3-й эффект:закаливающие воздушные ванны+тактильное общение ребенка с мамой+обучение. В итоге ребенок не болел простудными заболеваниями до 2 лет(пока не пошел в ясли) и очень рано (не помню точно, но до 8 мес.)показывал все части тела, т.е. правая ручка, левый глазик, носик, правая щечка и т.д. К тому же такие дети (с повышенным тонусом), как правило более активны и подвижны. Так что успехов!
-
Вы гладили по ножке и говорили - Это ножка!? Так?! в проветренной комнате (закаливание) да?!
такие результаты впечатляющие.
Девчат я почему еще так распрашиваю, мы в войсковой части живем далеко от города и врачей толкоывх тут нет.
-
Да, Мята, так. Комната проветривается все время сна ребенка, после просыпания форточку закрывала. Стол за это время остывал, поэтому клала прогретую утюгом(или лежала на батарее) пеленку, потом раздевала сыночка и начинала поглаживания, переворачивания со спинки на живот и обратно, сгибание-разгибание ножек и ручек. В общем все, что делают массажисты, но гораздо с меньшим усилием, мягче. Ведь я не специалист, тут главное не навредить. Да, забыла про массаж стоп и ладошек! Это очень эффективно, т.к. там оч.много различных точек. Сын начал ползать в 5,5 мес., ходить по манежу в 6 мес., но так как это слишком рано, а поэтому вредно, пришлось отказаться от манежа. Чем больше и дольше ребенок ползает, тем лучше для его скелета, особенно позвоночника. Самостоятельно пошел в 9 мес., но очень любил ползать, поэтому практиковал смешанный метод передвижения. Не торопите события. Всему свое время. Дети с повышенным тонусом все начинают делать раньше, что радует родителей, но не надо забывать о больших проблемах, следующих за повышенным тонусом:трудности засыпания, неусидчивость и пр. С дочкой было все "по нормам", хотя в сравнении с сыном мне казалось, что все начинала делать поздно, почитала литературу и успокоилась.
-
А мы уже святика в ходунки ставим, и он вперед пошел даже побежал я бы сказала.
Ползать мы еще не ползаем, переворачиваемся и попу поднимает и пытается ползти....
А ходунки так рано не вредно
-
Ёлки-палки, ходунки в 5 месяцев... Мята, 5 месяцев - я не ошибаюсь? Во-первых, рано, во-вторых, с гипертонусом ребенку ходунки вообще не рекомендуются. Посмотрите, как он бегает: ведь наверняка отталкивается от пола не стопой, а только носочками. Ну куда мамочка торопится-то? Всему свое время, пусть ребенок сидеть уверенно научится, ползать, а там и ходить время придет. Ну столько уже написано про вред ходунков, ну что ж это такое-то... слов нет...
-
5,5 если быть точной .... 5 мая родился ... Ходит он всей стопой, вперед а не назад, то есть не пятится... Рано говорите, Июля, а может ссылочку дадите чем вредно , на позвоночник нагрузка?!
как я понимаю Юля(мама) в ходунки ставит что б занять его и чтобы он ну как бы успокоился что ли, а то ему быстро надоедает сидеть а лежать тем более. И получается что на вообще ни кода отойти не может. Конечно я прихожу и сижу сним пока она кушать готовит или еще что то делает, но мне кажеться что это сложно целый день просидеть рядом ( я сама пока не мама, не знаю как на самом деле))). А ползать малыш не умеет толком ....
-
Это понятно, что не пятится... Просто, если у него гипертонус, то ему вообще ходунки противопоказаны. Мамочка неврологу-то ребенка показывала? Мята, я еще ссылки вставлять не пробовала, если не получится, в личку отправлю.
Добавлено через 6 минут
А вообще врачи разрешают детей садить в прыгунки-ходунки с 8 месяцев, если нет противопоказаний. Я вообще без этих приспособ обошлась, при том, что мне никто не помогал - ни бабушек, ни нянь рядом. Ходунки нужны маме, а не ребенку.
Последний раз редактировалось Июля; 21.10.2009 в 16:05.
Причина: Добавлено сообщение
-
В ходунки лучше вообще не ставить детей. Во-первых не такая и безопасная эта штука. Вполне можно перевернуться. А во вторых ребенок отталкивается носочками чаще всего и впоследствии это может сказаться при обучении ходьбе. Уж лучше в манеж посадить
Кстати ползать может и не начать, сразу пойти. Мой вообще не ползал.
У нас тоже гипертонус был. Так что лучше к невропатологу показаться.
Мы массаж делали в нии, на электрофорез ходили, помню еще актовегин кололи. Дома самостоятельно делали зарядку, что массажистка показала, принимали воздушные ванны.
-
у меня сестра падала вместе с ходунками - неслась и сшибала все. лучше ребенка игрушками развлекать, книжками с толстыми страничками, можно на кухне манеж ставить, чтобы маму видел. я есть готовила, правда, практически всегда, когда моя спала.
-
Мы уже почитали и про вред и что делать и ко врачу решили что нужно показатся.
Девочки мы тут сидели и тихонечко завидовали вам, врачи под боком, а у нас это роскошь...
А манежик это отличная идея)))))
-
Абсолютно поддерживаю все вышеперечисленное о вреде ходунков. Повторяться не буду, но замечу на опыте других мам - их малыши самостоятельно, т.е. без поддержки, пошли гораздо позже деток, которые в ходунках не резвились. Кроме того, ходят они менее уверенно, больше и дольше падают. Ходунки это подмога для мамы но огромный вред для малыша. Спросите опытных ортопедов и они подтвердят. Отличная и полезная альтернатива - прыгунки (посоветовал ортопед). Так как старший сын родился с гипертонусом, то регулярно бегала к очень, очень опытному врачу-ортопеду. Она и насоветовала. Прыгунки отлично тренеруют мышцы ножек, координацию движений, занимают на определенное время ребенка, освобождая мамочке руки и время. Однако время пребывания в них строго ограничено во времени в зависимости от возраста. Да, еще оно замечание - сынок их просто обожал, скакал в них с 5,5 мес до года, а потом мы сняли корзину и он прыгал, держась руками за перекладину, а дочка прыгала одно время (с 6 до 8 мес.), но потом они ей надоели, пполностью переключилась на ползание. Дочка родилась с абсолютно нормальным тонусом и по характеру лентяйка.
Добавлено через 5 минут
Манеж это неплохо, но на кухне негде было ставить - всего 5 кв.м. А про прыгунки подумайте-места занимают мало и, если ребенок очень активный, то наверняка понравятся. Сынуля прыгал сначала только вверх-вниз, а потом освоил вперед-назад.
Последний раз редактировалось svetok; 22.10.2009 в 00:08.
Причина: Добавлено сообщение
-
У нас тожк кухни 2*3, так что не разгуляешься )))) А прыгунки- это к потолку крепятся ?!
отличная идея подарка на пол годика )))))
-
Девочки, насчет прыгунков тоже не обольщайтесь! Далеко не всем деткам их можно. У врачей разные мнения на этот счет. Дело в том, что прыгать ребенок учится на самом деле гораздо позже чем ходить. А в них идет и нагрузка на позвоночник и опасность микротравм. Прежде чем дарить такую вещь проконсультируйтесь с конкретным малышом у толкового специалиста.
Ваши права