Лапароскопия, гистерография (ГСГ), другие процедуры и обследования
Показано с 1 по 20 из 96

Тема: Лапароскопия, гистерография (ГСГ), другие процедуры и обследования

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Птица Говорун скажите, а предупреждают ли врачи о каких-нибудь последствиях после лапароскопии? Мне сказали, что из-за аналогичной лапароскопии через год может резко уменьшиться вероятность забеременеть.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что из-за аналогичной лапароскопии через год может резко уменьшиться вероятность забеременеть.
    После лапары в течении 3-6 месяцев очень большой шанс забеременеть, потому что все спайки убраны (если они есть), трубы "прочищены". Если плохо работали яичники, то их стимулируют во время операции при помощи электрического тока. А потом все может вернуться в исходное положение...но спайки врядли снова образуются. Если был обнаружен эндометриоз, то его очаги прижигают и потом пролечивают вводя организм в состояние искусственного климакса. Если был обнаружен эндометрит, то проводят противовоспалительную терапию.
    Я лапару делала в апреле этого года, в 11:55 меня позвали в операционную, а в 12:40 уже привезли в палату. Сделали всего две дырочки сказали больше не понадобилось...

Вес репутации
    51

Ой, можно не согласиться немного насчет лапароскопии и спаек. Действительно в течение полугода - года высок шанс забеременеть, но вот спайки образуются вновь потом к сожалению поскольку это операция, вмешательство. То есть именно сама лапароскопия как операция может вызвать образование спаек в брюшной полости. А вообще после лапароскопии очень многие беременеют, если проблема именно в спайках или очагах эндометриоза, которые надо прижечь.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    43

Лада про образование спаек я и с врачами консультировалась и инет весь облазила. Главная причина образования спаек - это контакт внутренних тканей с бинтами и латексными перчатками....Во время лапараскопии этого контакта нет, поэтому и шанс образования спаек очень и очень низок. Но я не спорю что они не могут не образоваться, ведь организмы у всех разные и реакция на вмешательство у всех такая же разная...

Вес репутации
    32

Мне в 2006 делали лапароскопию по поводу внематочной беременности. Эмбрион зацепился возле яичника из-за спаек, а врач искала в трубе, но не находила. А потом он у меня все прорвал и в брюшину выпал, слава Богу, в этот же день прооперировали! А то месяц с кровотечением и анализами, подтверждающими беременность ходила, а врачи все ждали чего-то... Делали под общим наркозом. Потом димедрол постоянно кололи...
    На лапароскопии мне и спайки все убрали, и трубу умудрились сохранить!!!
    А через 4 месяца после операции я делала процедуру ГСГ. Делали без обезболивания. Но так, чтобы особо больно было, не скажу. Просто ощущение небольшого распирания, и как будто тянет. Вполне терпимо. Именно тянет, а не больно.
    Правда забеременеть удалось только через год!

Вес репутации
    32

Девочки дорогие подскажите пожалуйста кому-нибудь убирали миому лапароскопией? Мне предстоит такая процедура, а перед ней сказали 3 мес. надо гормоны попить, чтобы месячные выключить. Скажите - это обязательный момент или можно просто провести лапару и все?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

[IRINA], мне кисту удаляли через Лапароскопию. Гормоны не пила. Но ведь всё индивидуально и в итоге врач решает, что нужно в конкретном случае. Думаю, что вряд ли кто-то возмётся советовать в таких вопросах.

Вес репутации
    34

[IRINA]Мне удаляли миому на 4-м месяце беременности. Т.к. миома была слишком большой пришлось живот резать. Остался рубец, который долго заживал, потому что живот начал активно расти. Так что лапора гораздо эстетичной, а главное послеоперационная реабилитация проходит гораздо быстрее.

Ваши права