Taisenka , и мангостин пробовала (очень вкусный, но руки после его чистки становятся оранжево-желтыми) , и еще кучу фруктов, названия которых даже не знаю
Это мангостин или мангкут:
Сладкий-пресладкий, наощупь похож на чьи-то мозги, как пошутил муж
Надо в интернете покапаться. Поищу названия и картинки, а потом расскажу свое мнение об этих тайских фруктовых изысках.
Значит так....
Пробовала вот что:
САПОДИЛЛА
Чем-то похожа на хурму с привкусом йода (, ну это на мой извращенный вкус
)
ГЛАЗ ДРАКОНА (не знаю как по-научному называется)
Внутри без запаха сладковатая белая мякоть с огромным колличеством семечек (как будто мака внутрь насыпали). Ничего особенного, один раз можно попробовать.
РОЗОВЫЕ ЯБЛОЧКИ
Полупрозрачные, слегка сладковатые хрустящие, сочно-водянистые плоды, без ярко выраженного запаха. Тоже не особо экзотичный вкус.
НОЙ-НА
Вот это очень вкусно, если фрукт спелый. Кожура снаружи чем-то похожа на цветную капусту, а внутри молочно-белая мякоть с черными небольшими семечками, напоминающая сливочный крем с экзотическим фруктовым вкусом.
ПАПАЙЯ.
Ну её , думаю, многие пробовали. Смесь дыни с тыквой на вкус. Зато очень полезная. Тайцы говорят, от неё можно вторую печень вырастить(для любителей спиртного вообще незаменимый продукт) Очень полезна папайя для печени.
ЛОНГОН.
Растет гроздями, как виноград. Сладкие плоды с немного хвойным привкусом. Очень вкусные.
САЛА (РАКАМ).
Шкурка колючая, вкус тоже необычный, кисло-сладкий. СтОит попробовать. Мне понравилось.
Ну вот, это то, что вспомнилось. Если что, буду дополнять.
PS все фотки фруктов в этом посте не мои, взяты из инета.