Девочки, подкажите.
Отец привез чай из Китая. Он вроде зеленый, но вроде и как полубелый. В общем этого я не поняла. Но аромат....просто сказка. Причем чайные листья ничем не ароматизированы (отец в этом уверяет). Все, кто приходят в гости - просто тащаться и от запаха и от вкуса. Там тянет чем-то сладеньким вроде ванили с карамелью - ох не знаю как описать. Но если голову опускаю в банку с заваркой, то готова нюхать бесконечно.
Так вот, чай уже почти закончилася. И тут я решила сохранить запах и замацерировать его. Потом можно и в косметику как аромат добавлять и в духи. Да и целебные свойства у зеленого чая есть.
ВОПРОС: а на чем лучше настоять - спирт, масло, глицерин. Уже второй день голову ломаю.хочется ж ведь с максимальной пользой и идеальной экстракцией.
Поделитесь мнением у кого большой опыт плиз.А то у меня пока в послужном списке только травки на маслах.