Я накупила много базовых масел, хорошие отзывы были, а сейчас думаю пора их пустить в дело, вот вроде бы подобрала по наличию, а вот с кожей не подумала что они друг другу не подходят. Пойду еще искать что-то подходящее тогда. Спасибо!!!
Я накупила много базовых масел, хорошие отзывы были, а сейчас думаю пора их пустить в дело, вот вроде бы подобрала по наличию, а вот с кожей не подумала что они друг другу не подходят. Пойду еще искать что-то подходящее тогда. Спасибо!!!
Девочки, мой брат из Въетнама привез кофе.
С кофейно аммаретовым запахом. Зерна на вид немного пережаренные. Вкус приятнын. Уже в пачке маслянные зерна были слипшиеся, но в кофемолке размалываются. Сейчас вообще все маслянные, ажтечет коричневая жидкость.
Инфуз делала, пахнет кофе. Нот такие маслянные зерна никогда не видела. Что это с ними? И можно ли его полоьзовать.
У кого какие мысли или опыт.
Stasija, я как-то в специальном магазине покупала очень дорогой и очень вкусный кофе , имеено маслянистым он был, возможно его так ароматизизировали, при помощи пахучих масел
думаю пить ам ваш кофе можно, если вкусно
А в крема мацерат нельзя? Он сначало сухой слипшийся был, а за лето масло потекло, прямо вся фольга в коричневом масле, пахнет кофе. Химия? Разве такое с кофейными зернами бывает?![]()
ну я не знаю даже, ТАКОГО я лично не видела, но это не значит, что так не бывает, у меня бы тоже сомнения насчет косметического использования были
Вопрос, может и глупый- а кто нибудь из нашех форумчанок делал бальзам Звездочку? Просто мои мужчина привес из Тайланда какой то супер бальзам в довольно большой баночке, где то 50-70 мм. Теперь он закончился, в Тайланде беспорядки, ну и он больше туда не собирается. Решил мазатся нашей Звездочкой, но объем 2 грамма (или сколько там) - это мягко говоря мало
Просит меня ему такое сдалать, компонент известны, а вот пропорции...
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Всем привет!Копалась тут в поисках информации о кофе, не нашла. Встречала только рецепт крема с заваренным натуральным кофе. Вот интересно, если это кофе (ес-но процеженную воду после заваривания) добавить в крем в качестве водной фазы, то сколько он будет хранится? Отвары то способствуют быстрой порче, а кофе будет считаться отваром?
Белоснежка, конечно, это и есть отвар кофе,ну сколько дней заваренный кофе может простоять, столько дней и проживет крем.
Мартинка , я пробовала "лорен" мазьку сделать, так у меня лучшее получилась, попробуйте, все получится
Циля а для чего эта мазь? Я название такое не знаю просто, а мне именно звездочка нужна была для массажа руки, поясницы, воть
![]()
Последний раз редактировалось Мартинка; 20.09.2009 в 14:47.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Здраствуйте. Я новичок, мне нужна подробная инструкция и рецепт по созданию увлажняющего крема. Долго искала на форуме, подходящего или достаточно подробного не нашла( Очень надеюсь, что у кого то будет время помочь мне или показать необходимые ссылки.
Моя кожа: нормальная, бывает жирновата на лбу, суховата ниже лба, точки на носу, на лбу, случаются прыщички, а также внутренние прыщички, из за которых появляются бугорки (немного) на коже, цвет лица не ровный 20 лет
Как ухаживаю: 2жды в день умываюсь дегтярным мылом, утром наношу покупной крем, вечером протираю покупным тоником от прыщей, для стягивания пор, вот уже два раза сделала маску бадяга+перекись
Что хочу: кожу как у девушек на обложках
Что хочу от крема: увлажнение, выравнивание цвета, антибактериальный эффект, некомедогенный, быстрое впитывание, чтобы не оставлял жирной пленки
Очень жду ответов, может кто то сможет расписать мне подробную инструкцию и рецепт или дать ссылку с ответом на подобный вопрос? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось KhaowKheow; 20.09.2009 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
KhaowKheow, ну, это вы наверно не очень долго искали, вот здесь почитайте технология изготовления крема куча всяких подробностей.
А вот здесь просто кладезь готовых и проверенных рецептов.
И здесь еще посмотрите, увлажняющие вещи там тоже есть.![]()
"кожу как у девушек на обложках" - на коже у девушек с обложек тонны косметики + слава великому фотошопу.
"2жды в день умываюсь дегтярным мылом" - есть мнение что дегтярное мыло и другие уходовые продукты на основе дегтя можно использовать только когда есть строгая необходимость, а это "Псориаз в стационарной и регрессирующей стадии; экзема и нейродермит вне обострения; пиодермии; себорея; симптоматический зуд кожи."
рецепты можно найти в "Рецепты наших форумчанок"
Корона не давит
Девочки,подскажите пожал..
хочу сделать легкий крем в ввести коэнзим Q10..прочитала он ,как я поняла,хорошо в сочетании с керамидами..крем у меня 54 мл...коэнзим в капсулах ,чистый- по 60мг..одной капсулы достаточно?...была в теме,но ничего не нашла насчет о дозировке...![]()
Добрый день.
Где можно почитать про абсолюты? Хотелось бы узнать побольше о применение их в домашней косметике, дозировке, разведении и т.д. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой)))
Mirtl , почитайте в каталоге эфирных масел, а конкретно, что из них является абсолютом посмотрите в интернет-магазине в разделе абсолюты
Девченки, а у меня вот какой вопрос - испаряются ли базовые жидкие масла?
martina777, базовые масла не летучие штуки. Поэтому испаряться им как-то не с руки. Тем не менее существуют высыхающие масла, существуют полувысыхающие масла, и не высыхающие масла. Это зависит от состава.
То есть ряд жирных кислот высыхает (грубо - испаряется), часть нет.
Вам для чего это?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , спасибо за ответ. Просто были в ресторане и увидели стеклянный кувшинчик с оливковым маслом, который стоял на столе, но горлышко было открыто, вот и задались вопросом. А однажды я как-то настоянное масло (не помню какое, кажется жожоба, но точно не уверена), плохо закрыла крышкой (не нарочно), вот и вспомнилось, а не испарилось ли из него чего-нибудь полезного.
martina777, из него что-то полезное, может, слегка и испарилось, но гораздо больше "влетело". В смысле окислилось. Жожоба-то это не особо страшно, поскольку оно очень стабильно. Но вот другие масла открытыми оставлять не следует, поскольку кислород достаточно вреден для масел. Они начинают окисляться и быстро прогоркать.
Также вреден свет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , у меня все мои штуки, в том числе и масла стоят в холодильнике, поэтому из-за света точно не прогоркает. Но вроде (ттт) маслице то вымазалось нормально, так что впредь я буду осторожнее с крышками.
пойду себе экстрактов СО2 новинок закажу, привезли мой огурчик наконец-то, а сухой эк-т огурца будет?