Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 30
Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    41

Я накупила много базовых масел, хорошие отзывы были, а сейчас думаю пора их пустить в дело, вот вроде бы подобрала по наличию, а вот с кожей не подумала что они друг другу не подходят. Пойду еще искать что-то подходящее тогда. Спасибо!!!

Вес репутации
    35

Девочки, мой брат из Въетнама привез кофе.
    С кофейно аммаретовым запахом. Зерна на вид немного пережаренные. Вкус приятнын. Уже в пачке маслянные зерна были слипшиеся, но в кофемолке размалываются. Сейчас вообще все маслянные, аж течет коричневая жидкость.
    Инфуз делала, пахнет кофе. Нот такие маслянные зерна никогда не видела. Что это с ними? И можно ли его полоьзовать.
    У кого какие мысли или опыт.

Вес репутации
    131

Stasija, я как-то в специальном магазине покупала очень дорогой и очень вкусный кофе , имеено маслянистым он был, возможно его так ароматизизировали, при помощи пахучих масел
    думаю пить ам ваш кофе можно, если вкусно

Вес репутации
    35

А в крема мацерат нельзя? Он сначало сухой слипшийся был, а за лето масло потекло, прямо вся фольга в коричневом масле, пахнет кофе. Химия? Разве такое с кофейными зернами бывает?

Вес репутации
    131

ну я не знаю даже, ТАКОГО я лично не видела, но это не значит, что так не бывает, у меня бы тоже сомнения насчет косметического использования были

Вес репутации
    58

Вопрос, может и глупый - а кто нибудь из нашех форумчанок делал бальзам Звездочку? Просто мои мужчина привес из Тайланда какой то супер бальзам в довольно большой баночке, где то 50-70 мм. Теперь он закончился, в Тайланде беспорядки, ну и он больше туда не собирается. Решил мазатся нашей Звездочкой, но объем 2 грамма (или сколько там) - это мягко говоря мало Просит меня ему такое сдалать, компонент известны, а вот пропорции...
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    32

Всем привет! Копалась тут в поисках информации о кофе, не нашла. Встречала только рецепт крема с заваренным натуральным кофе. Вот интересно, если это кофе (ес-но процеженную воду после заваривания) добавить в крем в качестве водной фазы, то сколько он будет хранится? Отвары то способствуют быстрой порче, а кофе будет считаться отваром?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Белоснежка, конечно, это и есть отвар кофе, ну сколько дней заваренный кофе может простоять, столько дней и проживет крем.

Вес репутации
    0

Мартинка , я пробовала "лорен" мазьку сделать, так у меня лучшее получилась, попробуйте, все получится

Вес репутации
    58

Циля а для чего эта мазь? Я название такое не знаю просто, а мне именно звездочка нужна была для массажа руки, поясницы, воть
    Последний раз редактировалось Мартинка; 20.09.2009 в 14:47.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    32

По умолчанию Как сделать легкий увлажняющий крем?

Здраствуйте. Я новичок, мне нужна подробная инструкция и рецепт по созданию увлажняющего крема. Долго искала на форуме, подходящего или достаточно подробного не нашла( Очень надеюсь, что у кого то будет время помочь мне или показать необходимые ссылки.

Моя кожа: нормальная, бывает жирновата на лбу, суховата ниже лба, точки на носу, на лбу, случаются прыщички, а также внутренние прыщички, из за которых появляются бугорки (немного) на коже, цвет лица не ровный 20 лет

Как ухаживаю: 2жды в день умываюсь дегтярным мылом, утром наношу покупной крем, вечером протираю покупным тоником от прыщей, для стягивания пор, вот уже два раза сделала маску бадяга+перекись

Что хочу: кожу как у девушек на обложках

Что хочу от крема: увлажнение, выравнивание цвета, антибактериальный эффект, некомедогенный, быстрое впитывание, чтобы не оставлял жирной пленки

Очень жду ответов, может кто то сможет расписать мне подробную инструкцию и рецепт или дать ссылку с ответом на подобный вопрос? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось KhaowKheow; 20.09.2009 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

KhaowKheow, ну, это вы наверно не очень долго искали, вот здесь почитайте технология изготовления крема куча всяких подробностей.
    А вот здесь просто кладезь готовых и проверенных рецептов.
    И здесь еще посмотрите, увлажняющие вещи там тоже есть.

Вес репутации
    36

"кожу как у девушек на обложках" - на коже у девушек с обложек тонны косметики + слава великому фотошопу.

"2жды в день умываюсь дегтярным мылом" - есть мнение что дегтярное мыло и другие уходовые продукты на основе дегтя можно использовать только когда есть строгая необходимость, а это "Псориаз в стационарной и регрессирующей стадии; экзема и нейродермит вне обострения; пиодермии; себорея; симптоматический зуд кожи."

рецепты можно найти в "Рецепты наших форумчанок"
    Корона не давит

Вес репутации
    36

Девочки,подскажите пожал..
    хочу сделать легкий крем в ввести коэнзим Q10..прочитала он ,как я поняла,хорошо в сочетании с керамидами..крем у меня 54 мл...коэнзим в капсулах ,чистый- по 60мг..одной капсулы достаточно?...была в теме,но ничего не нашла насчет о дозировке...

Вес репутации
    32

Добрый день.
    Где можно почитать про абсолюты? Хотелось бы узнать побольше о применение их в домашней косметике, дозировке, разведении и т.д. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой)))

Вес репутации
    53

Mirtl , почитайте в каталоге эфирных масел, а конкретно, что из них является абсолютом посмотрите в интернет-магазине в разделе абсолюты

Девченки, а у меня вот какой вопрос - испаряются ли базовые жидкие масла?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, базовые масла не летучие штуки. Поэтому испаряться им как-то не с руки. Тем не менее существуют высыхающие масла, существуют полувысыхающие масла, и не высыхающие масла. Это зависит от состава.
    То есть ряд жирных кислот высыхает (грубо - испаряется), часть нет.
    Вам для чего это?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti , спасибо за ответ. Просто были в ресторане и увидели стеклянный кувшинчик с оливковым маслом, который стоял на столе, но горлышко было открыто, вот и задались вопросом. А однажды я как-то настоянное масло (не помню какое, кажется жожоба, но точно не уверена), плохо закрыла крышкой (не нарочно), вот и вспомнилось, а не испарилось ли из него чего-нибудь полезного.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, из него что-то полезное, может, слегка и испарилось, но гораздо больше "влетело". В смысле окислилось. Жожоба-то это не особо страшно, поскольку оно очень стабильно. Но вот другие масла открытыми оставлять не следует, поскольку кислород достаточно вреден для масел. Они начинают окисляться и быстро прогоркать.
    Также вреден свет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti , у меня все мои штуки, в том числе и масла стоят в холодильнике, поэтому из-за света точно не прогоркает. Но вроде (ттт) маслице то вымазалось нормально, так что впредь я буду осторожнее с крышками.

пойду себе экстрактов СО2 новинок закажу, привезли мой огурчик наконец-то, а сухой эк-т огурца будет?

Страница 30 из 44 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права