Отращиваем волосы - Страница 26
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 970

Тема: Отращиваем волосы

Вес репутации
    34

я тоже мечтаю отрастить волосы до талии!что только не делаю для этого!Осталось 7 см до моей мечты...
    хочу к своему уходу добавить опаласкивание травами,только вот не знаю какие лучше подойдут для моего типа волос.Девочки,может кто знает,какие травки-муравки подходят для сухих,ломких,секущихся волос??

Просто ЮдО Аватар для Чудо-юдо
    Вес репутации
    32

Golden Rose, а цвет волос?
    Отращиваю волосы с 6 сентября

Вес репутации
    34

Чудо-юдо Блондинка (крашусь)

Вес репутации
    32

Ну так ромашка это как доктор прописал,по-любому.Тысячелистник,кален дула,крапивы чуток ...эмм,что там ещё...мать-и-мачеха тоже.Подумаю ещё,напишу если что-то надумаю

Вес репутации
    34

Чудо-юдо О!спасибо огромное!Как раз дома ромашка имеется!!!пойду заварю

Вес репутации
    57

а ромашка не желтит?

Вес репутации
    32

Ромашка даёт золотистый оттенок только на естественных волосахтак что не бойтесь,крашеным блондинкам это не грозит

Вес репутации
    32

Радость

Вот ещё кое-что о сапропеле
    Всё-таки кому грязь мёртвого моря накладно покупать для отращивания волос,можно сапропелем заменить.

Сапропели (от греч. "sapros" - гнилой, "pelos" - ил) - современные или ископаемые отложения континентальных водоемов, сформировавшиеся на их дне в результате накопления продуктов жизнедеятельности водорослей и микроорганизмов при незначительной доле высших растений и макроорганизмов.

Сапропель - уникальный продукт созданный природой из грязи озера Шитовское Верхне-Пышминского района Свердловской области, как будто природа специально создала для лечения людей.

Озеро Шитовское - включено в Гостреестр России как памятник природы и национальный парк созданный под защитой ЮНЕСКО.
    Лечебно-косметические сапропелевые грязи экологически чистого озера Шитовское - уникальный природный продукт.

Сегодня, когда древние народные средства и методики не только переживают настоящий ренессанс, но и органично внедряются в современную косметологию и медицину, актуальность сапропеля становится всё более очевидной.

Сапропель оказывает многофункциональное действие на весь организм, усиливая его способность выводить на поверхность накопившиеся в тканях и клетках токсические продукты.

Сапропель улучшает лимфо- и кровообращение, активизирует кислородный обмен, стимулирует функции вегетативной нервной системы, оказывает выраженное антибактериальное действие и улучшает функции иммунной системы.

Грязетерапия - один из методов бальнеологии. Не надо ездить на грязи, с помощью сопрапеля Вы можете проводить грязетерапию у себя дома, в удобное для Вас время.

Эффект некоторых активных веществ Сапропеля:
    - Витамин В12 и железо благотворно влияют на процессы кроветворения.
    - Кальций играет важную роль в профилактике остеопороза.
    - Фосфор, иод, магний, бром обеспечивают седативный эффект, восстанавливая нашу работоспособность после эмоциональных и физических нагрузок.
    - Серебро обеспечивает бактериостатическое действие и обеспечивает полноценную работу мышечной ткани (ферментов, гормонов и протеинов кожи).

Ну вот и о грязи мёртвого моря))

Грязи Мертвого моря богаты органическими, неорганическими веществами, газами, микро и макроэлементами, биологически активными веществами. Уникальна также и их структура - грязи легко наносятся, а также быстро смываются. При этом они великолепно очищают поры, отшелушивая с поверхности кожи отмершие клетки, что активно используется косметологами. Ведь в их состав входит глина, которая является эффективным природным очистителем кожи. Еще одно преимущество грязей - это их высокая теплопроводность, т.е. способность сохранять температуру в течение длительного времени и способствовать глубокому прогреванию тканей.

Вес репутации
    33

Мята , расскажи откуда такой странный рецепт с "Димексидом"? В аннотации к препарату указано "действие - местноанестезирующее, противомикробное, противовоспалительное".
    В чем прикол ? И как твои подвиги с этим рецептом? Поделись опытом!

Вес репутации
    32

Катерина+,я извиняюсь что влезлаПросто начиталась уже о димексиде.
    Прикол в том что он является,как бы это сказать...эммм... проводником всего в кожу головы,конкретно в маске для волос.Там ведь в маску входят масла и витамины.

Вес репутации
    33

Чудо-юдо , я таки понимаю, чтобы лучше и быстрее все полезное, что есть в арсенале, попало туды куды надо, то бишь в кожу головы. Ну, тогда делитесь , чё самое наиполезнейшее!!! Будем вооружаться. У-У-У, Хочу длинные волосы!!!

Вес репутации
    32

Ой,а я как хочу длинные волосы!!!
    Тк-с,ну я напишу наиболее распространённый состав маски с димексидом,но должна заметить что масла в маску можно в принципе добавлять любые,это уже на вкус и цвет как говорится.

- димексид
    - витамин А в масле
    - витамин Е в масле

-витамин В 6 в масле
    - сок свежего лимона(можно ещё сок лука добавлять)
    -репейное масло
    -касторовое масло

все составляющие в соотношении 1:3:3:3:3:3 соответственно.Т.е к одной части димексида по 3 части всего остального.
    Не пытайтесь добавить побольше димексида!!!Пользы от этого не будет,а вот вред можеть быть!
    Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют димексид и тщательно перемешивают.Стимулятор наносят на кожу головы и массажными движениями распределяют и втирают по всей площади обрабатываемой поверхности головы, а также при необходимости распределяют и по всей длине волос. Для наилучшего стимулирующего эффекта стимулятор рекомендуется выдержать на голове не менее одного часа с использованием утепляющего средства, например колпака и т.п. Применяют стимулятор роста волос для получения лечебного эффекта 2-3 раза в неделю, а для профилактики - 1 раз в неделю.

Вот такие дела!

Вес репутации
    33

Чудо-юдо , пасибки!! За такое подробное описание! Ёще мона вопросик!? Димексид есть ведь в геле( тюбике) и раствор. Дык вот, что предпочтительней? Еще меня настораживает запах чеснока от димексида. Это не сильно напрягает? А то я к таким запахам не очень... И расскажи о своих резалтах, плиз, буду очень благодарна!!

Вес репутации
    32

Да не за что
    Лучше всё-таки раствор!А сок чеснока и лука не обязательно добавлять,это уже по желанию.Да и у каждого по-разному,у кого-то остаётся запах,у кого-то нет.
    Лично я такую маску не делала,может со временем приду и к ней.Но я читала очень много хороших отзывов о ней,у кого-то реально попёрли волосы от неё.
    Удачи!

Вес репутации
    34

Чудо-юдо а витамин В6 в масле тоже аптеке продается??А какие у него свойства?Интересно,а какие витамины еще бывают в масле,кроме А и Е ?их беру постоянно.

Вес репутации
    32

Да,В6 тоже в аптеке естьой,ну какое конкретно у него действие я не знаю,знаю что все витамины группы В вообще очень полезны и для волос в часности.Ну а какие есть ещё масляные растворы витаминов...это нужно подумать....D,F,В1,В12 точно есть....Эммлучше спросить в аптекеВот!
    Последний раз редактировалось Чудо-юдо; 14.09.2009 в 15:35.

Вес репутации
    34

Чудо-юдо спасибо,я не знала про эти витамины!Завтра же зайду в аптеку!Хочу волосы до талии!осталось 7 см отрастить!

Вес репутации
    32

Golden Rose, да не за что!
    Кстати,можно успешно использовать в отращивании волос такие масла:масло зелёного кофе,ромашки,календулы,лес ого ореха (лещины),манговое.

Вес репутации
    33

сегодня начинаю эксперимент с Димексидом! Отчитаюсь после... Пожелайте мне удачи!

Вес репутации
    34

Делала димексидовую маску через день в течение 2х месяцев. Волосы какими были, такими и остались: расти быстрее не стали, ну чуть меньше стали выпадать. (а я прям ожидала эффект струящегося полотна из моих волос) Ещё они очень быстро жирнились. На 2й день на них уже не взглянешь, как будто неделю не мыла. Небольшой подшёрсток вылез, но он был такой незаметный, а потом и вовсе отвалился.
    Так что особых чудес не заметила, может просто структура волос улучшилась. (делала из димексида. вит А, Е, В6, В12, касторка и репейное + ЭМ)
    И ещё, во время проведения таких масок, раз в месяц нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть голову глубокоочищающим шампунем. А то волосы забиваются и будут от этой масляной маски совсем безжизненными.
    Последний раз редактировалось OKInava; 15.09.2009 в 10:03.

Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права