Анфлераж в домашних условиях
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Анфлераж в домашних условиях

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Еще раз перечитала сообщения Illinora, и что-то мне кажется что это больше на настаивание на маслах походило, а не на анфлераж.
    Аргументы: Illinora использовала в том числе неэфирномасличные растения (ландыш, например), + погружала их полностью в масло. А анфлераж подразумевает, что цветы лежат на масле, и используются только эфирномасличные (ну это я так поняла, может, и неправильно конечно, но пока я в этом уверена).

Про получение абсолю посредством выпаривания спирта из тинктуры еще вот какие мысли возникли: если тинктура делалась из целых цветов, то клеточная жидкость, слизи, белки в спирт должны были перейти не в очень большом количестве. Потом, белки-слизи точно фильтруются.

Все, я себя убедила!пошла выпаривать тинктуру шиповника с целью получения абсолю!!!
    А кстати, как узнать, что ТО, что я получу - это абсолю??
    по аналогии со всеми абсолю - это должна быть вязкая масса с выраженным ароматом, нерастворимая в воде и растворимая в спирте. Что еще?

Добавлено через 1 минуту

блин, я похоже оффтоплю. Я ж не про анфлераж... А где бы лучше про получение абсолю поговорить?

Добавлено через 25 минут

Вот, чтобы не оффтопить, я сюда пойду и там буду докладывать о результатах..
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 05.09.2009 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права