-
Добровольно-принудительно. За счет "организованного " населения - дети в детских садах, школьники, рабочие (которые и так всего боятся, чтоб не уволили).
Считается, что примерно 25% привитого населения не даст передаваться и распространяться инфекции.
Не, надо, конечно, бороться с инфекциями, но так быстро вакцину разработали, как-то страшно (реакции, отдаленные последствия). И обследование перед прививкой должно быть нормальное, можно ли сейчас делать. Индивидуальный подход.
-
ага, ничего не проверено, а уже колоть собрались, на наших шкурах потом статистику и выведут - удачная получилась или нет!
-
Девочки, всем спасибо за ответы. Разобралась. Похоже в садике мне медсестра лапши хорошо навешала. Прививка, разумеется, сезонная, прошлогодняя свинным гриппом там и не пахнет. Самого свинного гриппа я не боюсь, грипп как грипп, он каждый год новенький появляется. Я сама не прививаюсь от гриппа уже давно, и прекрасно себя чувствую, а вот за детку решать всегда страшно. Думала, если прививка хорошо переносится, то может привить все же. Но детка мой, сегодня все за меня решил
Утречком температура поднялась.
Так что ни о какой прививке речь уже не идет - сажусь на больничный
-
у нас в саду тоже объявление повесили в саду - прививка от свинного гриппа, завтра пойду к медсестре на объяснение
-
JanaTX Расскажите потом о результатах, плиз.
А мне тут родственница рассказала - им в августе на работе пытались впарить эксперементальную (!) прививку от гриппа, типа попробуйте, вдруг, хорошая
Никто не купился, конечно.
-
Сейчас кризис - Здравоохранению, так же как и другим отраслям, не хватает денег.
А на разработку вакцин всегда выделяются огромные деньги - вот и стали раздувать историю со свиным гриппом. Под такое заболевание не надо долго требовать деньги, не надо подводить какие-то специальные исследования: вот она страшная угроза здесь и сейчас - давайте денег, а то все перезаразимся гриппом. Под такие экстренные задачи, конечно, деньги быстрее получаются, чем на долгосрочные исследования и разработки.
В общем, у меня очень скептическое отношение к этому...
-
Elerosh Медсестру с утра не нашла, бланки отказа убрали, попросила себе один, воспитатель сказала, что будут другие, более строгого отказа
, когда - неизвестно, а на объявлении в группе написано, что детей прививают с сегодняшнего дня, если отказа нет, то делают, хотя, вроде, должны предупреждать родителей всех детей индивидуально!!!. побеседовала с одной из мамашек - сказала, что прививка, судя по всему, обычная, а не то, что они там расписали .
Ваши права