Цитата Сообщение от Кошка-бегемошка
Вы лучше напишите о конкретном растении и почему оно погибло, так будет легче советовать!
Если я оглашу весь список ушедших в мир иной, то здесь всем станет плохо. У меня даже традесканция не живёт. И хлорофитум чахнет
Бегония сейчас стоит одна (Клеопатра) и то, потому что её бабулька одна вырастила, а мне уже окрепший кустик дала. Остальные бегонии, которые я с двух листиков пыталась вырастить все благополучно умерли
Сансивьерия, слава богу, растёт уже несколько лет нормально.

Больше всего из умерших жалко Лавр, который прожил два года и вырос метр высотой. Так радовал меня, а потом вдруг решил покинуть.

Мирт никак не приживается. Два вида жасминов дохли. Несколько попыток было завести. Год постоит, вырастет шикарная лиана и засыхает.

Вот сейчас толстянку отхаживаю. Она у меня полтора года назад сдохла, но я черенок зелёненький отщипнуть успела. Вот он всё это время стоит в горшке и не шевелится. Не умирает и не растёт нифига.

Маранты несколько раз заводила - дохлый номер. Я удивилась, что вдруг при последней попытке прижилась маранта Oranta, и калатея. Тьфу, тьфу, тьфу.... Вроде листики лезут хорошенькие.
А вообще всё равно хочу трёхцветную маранту. Так что ещё раз попытаюсь.

Сциндапсус хорошо пошёл. Хотя, говорят, он капризный. Но у меня за полгода из череночка шикарный кустик-лианка выросла.

Кислица-красавица - бордовые бабочки такие, кухонный стол у меня украшает

Драцена два года стояла. Листиков много новых дала. А сейчас куксится. Тоже боюсь потерять. Самое обидное, когда несколько лет простояло, а потом - на тебе

У эхмеи сгнил цветочек. Я сдуру воду в воронку наливала, пока она цвела. Он и сгнил. Да такой запах был.... Интерессно, а она теперь деток даст или цвести ещё раз отважится?

А шефлера умерла уже окончательно. Пойду хоронить . Пыталась просушить ей корешки. Но там такой клубок был, что я не рискнула дробить земляной ком - сразу бы все корни поотрывались.
Не могу я понять, что земля ещё влажная. Сверху она сухой выглядит. А я всё время боюсь, что засохнут...
Люблю я их до смерти