Цитата Сообщение от Marus'ka Посмотреть сообщение
Ну что у меня получилось?
Вполне возможно, что зингерон. Можно было и ферментировать имбирь сначала, но, думаю, это не критично. Я бы только спирт взяла меньшей концентрации. Но раз имбирь не подсушивался, оно и к лучшему - больше влаги выделилось и спирт разбавился. Можно частично спирт выпарить (но очень осторожно, ни в коем случае не на открытом огне, т.е. только на водяной бане). А глицерин зачем добавлять, если экстракция уже закончена?
Честно говоря я свой экстракт имбиря побоялась использовать от роста волос, т.к. у меня плотно засела в мыслях информация о том, что имбирь, напротив, способствует росту волос. В общем, решила не экспериментировать, использовала просто в креме для лица. Кстати, Б.Виноградов (с сайта которого и поступила информация о свойстве олеорезины из имбиря подавлять рост волос) как-то отвечал на вопрос по поводу извлечения искомого вещества. Он сказал коротко, что в настоящее время для этого используется фреон или СО2. А в домашних условиях - спирт. Выпаривать спирт полностью не надо, к гидролизу прибегать тоже. Подробнее ничего про волосы не пояснил.