-
Natta, у меня все же больше доверия по вопросу фототоксичности к данным IFRA. Фототоксичность - это такая неприятная по последствиям штука, что лучше уж перебдеть, чем надеяться на то, что другие элементы ЭМ "по всей видимости" нейтрализуют фототоксичность. Правда IFRA, в результате, рекомендует уменьшать концентрацию грейпфрута до 4%. А нас такими дозировками не напугаешь
. Но в любом случае, повторюсь, экспериментировать на себе не хочется. Да и индивидуальную чувствительность надо еще учесть.
Вот ЭМ розового грейпфрута (pink grapefruit), производящаяся в Судане и США, якобы не фототоксична (информация из книги "Основы фитокосметологии"
Л.Голан, Н.Виноградова). Однако там дается сноска с пояснением, что об этом пишет Salvatore Bataglia в книге "The Complete Guide to Aromatherapy", но клинических подтверждений этому нет
.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума