Вытяжки с использованием спирта, водки, воды, глицерина
Показано с 1 по 20 из 488

Тема: Вытяжки с использованием спирта, водки, воды, глицерина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Marus'ka, я не Хлоя, конэшн, и за нее отвечать никак не могу. Но надеюсь, что не выдам тайну мадридского двора, сказав, что у Хлои проблемы с интернетом.
    Но, собственно, я о лимонной кислоте. Не надо ее добавлять в смеси, которые хотите хранить долго. Она в обычном состоянии не стабильна. У вас же нет специальных форм, которые сохраняют стабильность?
    А обычная лимонная кислота при контакте с водой сохраняет стабильность считанные дни, если не часы.
    Правда, я не знаю, что вы там творите, и есть ли у вас там вода. Но мыслю так, что если нет, то на фига б вам туда лимонная кислота понадобилась?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, спасибо за быстрый ответ.
    Там по технологии положено в эту фигню, из которой спирт выпарен, добавить кислоты - тогда фигня расслоится.

А потом расслоившуюся фигню эмульгировать лецитином.

Вот ведь блин.
    Нету молочной кислоты - есть лимонная, уксус есть бальзамический, аскорбинка есть - и всё..
    А для экстремалов - молочную кислоту из кефира можно изъять? я готова пару литров ради этого дела пожертвовать. Только не знаю, как - в интернете что-то не нашла...

Еще задачка: фосфолипиды - это же ж не только лецитин, но и всякие Эссенциале форте и иже с ним.
    Вот нарыла в запасниках такую штуку - Фосфоглив. В составе - фосфолипиды (искомые) и натрия глициррозинат (который вообще-то противовирусный агент, а как в косметике выступать будет - неизвестно. И не в сродстве ли он с Глицирризином корней лакричника?). Он не лучше лецитина будет?

Во сколько вопросов!!

Добавлено через 1 минуту

а вода там есть - целых 30% (спирт 70%-ный)
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 28.07.2009 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    445

Marus'ka, ну по мне так лучше уксусом. Так как все, что вы добудете из кефира, будет тоже крайне быстро подвергаться порче.
    Натрия глицирризинат, он, конечно, родственник дикалию. Их вообще глицирризинов много всяких-разных. Но вам же эмульгировать надо, а это все не эмульгирует.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Отфильтровала. Имею зеленые ногти и 120 мл экстракта.
    Дальше-то как???
    Выпарю спирт, бухну наверное уксуса бальзамического.
    Всё лучше, чем лимонка...
    Пошла испытывать Фосфоглив на эмульгирующие способности...

Добавлено через 15 минут

А глициррозинат тож эмульгатор слабенький, получается... И противовоспалительный... Бухну!
    Если что - считайте меня пионером
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 28.07.2009 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    82

Marus'ka, что-то меня смущает натрия глициррозинат в плане взаимодействия с кислотой (не важно, уксусной или лимонной)Может оставить все как есть, а завтра добыть лецитина и сэмульгировать?

Вес репутации
    0

Esna, спасибо за ответ!
    Лецитин у меня есть.. его тогда возьму. А уксус пойдет вместо молочной кислоты?

Добавлено через 40 минут

А про консервант? Подойдет Циаркум или нет?
    Скажите, кто-нибудь
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 28.07.2009 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Ну домучила я бутоны софоры...
    Консервировала витамином Е, подкисляла бальзамическим уксусом, эмульгировала летицином. Сложила в прокаленную в духовке склянку и убрала в холодильник. До описанного Хлоей состояния "лаковой кашицы" (так по-моему) я не дотерпела, и расслоения на 2 фазы у меня тож не случилось.

Получилось 40 мл такой... пасты, гладкой, однородной, цвет - фисташка темная. Пахнет софорой. На кожу чистый мажу - минусов никаких, шкурка кажется "ожившей".
    Знать бы, что это такое я сварганила?

Но сам по себе опыт очень понравился. Жутко интересно!!

Вот руки дошли фотки сделать:
    это ОН на палочке:1.jpg
    Это - на руке комком2.jpg и слегка размазанный:3.jpg
    Это - лапка после размазывания:4.jpg (кожа нежная и живая, окраска более ровная...)
    Вещь!!!!
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 30.07.2009 в 00:46.

Вес репутации
    445

Marus'ka - витамин Е - не консервант, а антиоксидант.

Ваши права