Ой, что-то я такое делаю...
Добыла бутоны софоры японской, спирт, лецитин.
решила повторить опыт Хлои (пост 112).

всыпала софору в склянку, залила спиртом, булькает на бане потихонечку.. а минуте на 20-й - уже совсем не потихонечку!! Там ТАКОЕ началось! оно всё булькает, не от кипения, а видать реакция такая нешуточная идет... чуть не переливается из склянки (хотя до нагревания сантиметра 3 до края оставалось).
Отставила, чуть успокоился - грею дальше.

Вот еще минут 10 погреется - отфильтрую, дальше по технологии...

Подскажите мне, можно ли его консервировать Циаркумом? Там в составе цитрат меди, цитрат серебра и лимонная кислота. И сколько Циаркума лить?
И по кислоте - не нашла я молочную, может лимонную? Как ее из порошка 20%-ную добыть? или глупость говорю?

У меня всего сутки до ответственного момента - не дайте пропасть!
Хлоя, ау!!

P.S. мальву тоже забодяжила... А Хлоя обещала отчитаться о результатах ее применения...