Флудилка-26 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 990

Тема: Флудилка-26

Вес репутации
    47

МашунькаТверь а меня как-то не тянет... Несерьёзная я, наверное. Просто в той же Алуште мы как местные, а на мове ответить я им могу так, что сами одуреют. Вот татары крымские напрягают.

Добавлено через 49 секунд

Сама прочитала и сама не поняла Несерьёзная и не тянет - это про замужество, а всё остальное про Украину)
    Последний раз редактировалось Vitzli; 10.07.2009 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

novi4ok, согласна на 100%! Я в Германию, когда на заказ коллекций летаю, билет на самолет туда обратно покупаю за 8-14 тысяч рублей (когда как получится), да еще и место в салоне получше выбираю, и спецпитание заказываю(через интернет и это возможно). Через 4-10 часов(макс., если с пересадкой в Москве или Калининграде) уже на месте. А поездом, да еще и за большие деньги, умаялась бы ехать.. Так что я -самолеты люблю, очень-очень!

Вес репутации
    44

Преимущество поездов существует для людей, плохо переносящих смену климата и часовых поясов.Моя мама всегда летала к нам 2 самолетами, получалось, что разница в 5 часов за 2 дня.Так она потом почти неделю у меня в чувство приходила, с давлением, имею в виду.А в прошлом году до Москвы на поезде ехала, так весь отпуск провели в хорошем состоянии.Хотя экономия времени, конечно, существенная с самолетами.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Эххх, трое суток жары в поезде - удовольствие своеобразное Как вспомню - так вздрогну а еще попутчики разные попадаются... 4 года каждые 2 месяца по 3 суток ездила на поездах из СПб в Сибирь с пересадками (прямой позже пустили), рассказать могу много интересного про то как просыпалась от того, что рядом со мной лежит незнакомый мужик и пытается меня ласкать, как однажды ночью сменились все мои попутчики и вместо бабушки с внучкой оказались двое "интэрэсных" мужчин, про падающих сверху пьяных, спортсменов/дембелей... Сейчас конечно есть женские/мужские/смешанные купе, тогда их не было и ездила я одна... Еще вопрос гигиены - в поезде слегка грязновато, да и мой ЖКТ не любит ездить на поезде...
    Потом, когда появилась возможность, то переплачивала, боялась, но летала, потом нашла как дешевле билеты заказывать)))
    Про акклиматизацию (4 часа конечно не 5, но все-таки). Акклиматизация пройдет быстрее, если чаще ложиться спать даже на несколько часов - 2 суток и в норме))) Теория такова: настройка организма на новое время происходит во сне и какая была разница в часах, столько раз и надо заснуть/проснуться))) Проверено на мне/муже/родителях/брате - как минимум 2 раза в год летаем) Еще полезно перед путешествием пить адаптогены - мелочь вроде, все знают, а действительно легче все переносится)))

Вес репутации
    54

novi4ok адаптогены это что? Не знаю про такую мелочь.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    44

novi4ok, мама ехала в ноябре, так что жары там не было. Просто жаль, что с Новосибирска не летают сейчас в Израиль, так было бы намного легче.Может и мы в гости нарисовались бы...
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    47

В продолжение разговора о ценах на ж-д. Сегодня покупала билеты на родину (Кострома), посчитала, цены выросли где-то на 50-60% по сравнению с прошлым годом. Раньше по нескольку раз в год моталась (там так хорошо), а теперь не наездишься. Получается на машине вдвоем-втроем намного выгодней.

Вес репутации
    36

О, вы тут о поездах говорите.
    А мы сегодня сошли с поезда - ребенку стало плохо. Поездка на море накрылась медным тазом
    Первый раз такое с нами. То ли перенервничал, то ли рано встал. Тошнило все 3 часа дороги, а как только сошли на перон, стало все нормально, ттт. Спасибо дедушке - добрались до дома на машине, но 3 часа дороги это очень тяжело.

Добавлено через 1 минуту

Ой , смотрю, смайлик напечатала, так то мне совсем не весело.
    Последний раз редактировалось ТStar; 11.07.2009 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

ТStar Наверное, все-таки перенервничал! С детьми такое может случаться, к сожалению.

Добавлено через 4 минуты

Я помню, как своего вдруг заболевшего сына повезла на отдых в Одессу. Ему было тогда 2,5 года. Летели самолетом. И весь полет его тоже тошнило! А прилетели и все как рукой сняло! И температуру, и тошноту! Вот и что с ним было?!
    Последний раз редактировалось Elga; 11.07.2009 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Elga, никогда раньше не боялась на поезде ездить, а после этого случая даже не знаю, решусь ли еще когда-нибудь.

Вес репутации
    67

ТStar А сколько лет Вашему ребенку?

Вес репутации
    36

Я как представила, что его до Москвы так полоскать будет А там пересадка через 11 часов. Ужас! А вот с самолета не сойдешь. У меня уже фобия развивается. Теперь буду дома сидеть всю жизнь.

Добавлено через 2 минуты

Elga, сыну 8. Ездили и в 2 года и в 4, все было нормально.
    Последний раз редактировалось ТStar; 11.07.2009 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    67

ТStar Не надо развивать фобии! Вот, помню, тоже страдала каждый раз от ужаса, когда надо было с сыном ехать на автотранспорте! Без кучи мешков вообще не могла с ним ездить! Рвало его бедного без удержу! Но, к счастью, все эти ужасы уже давно позади! Советую, не развивать комплексы ни у себя, ни у ребенка. Но проанализировать эту ситуацию все же стОит.

Добавлено через 5 минут

А еще сразу же пришло в голову, как мне лечащий врач сына (аллерголог), когда он был еще маленький, говорила, что у детей есть три возраста, когда с ними могут происходить изменения. Так вот у Вас сейчас второй возраст. Поэтому то, что легко переносилось раньше, сейчас вызвало проблему. Но это все временно! Уверею Вас, что все будет хорошо!
    Последний раз редактировалось Elga; 11.07.2009 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

ТStar, сочувствую вам и детю. Но согласна с Elgой. Фобии не надо развивать. Меня в детстве полоскало везде и всегда со страшной силой, и в машине, и в самолете. Но все равно приходилось родителям бедным со мной перемещаться, куда деваться то. Зато сейчас не укачивает вообще нигде и ни при каких условиях, тьфу-тьфу-тьфу. А вы теперь берите всегда с собой средства от укачивания для ребянтенка-то. Благо их сейчас много в аптеке всяких
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    47

С детьми часто так бывает. Тоже несколько раз, как ехать, так сын заболевает. То простуда, то живот. Так уж накануне смотрела за ним с утроенным вниманием. А на мамин юбилей пришлось билеты сдать, и не поехать. Он вообще в больнице с подозрением на аппендицит оказался. Как-то в Ярославле у сына в года 4 внезапно подскочила температура под 40. Таблетки не помогали. Взяли такси до Костромы. Домчал за 45 минут. Я молчала, что так гонит и молилась всем богам. Как приехали, ему стало легче, на следующий день уже бегал. Любая смена обстановки для детишек стресс.

Вес репутации
    36

Elga
    Demetra
    Marishka, спасибо за поддержку! У нас, наверное, что-то переходное, сегодня еще 4ый нижний молочный зуб выпал.

Вес репутации
    47

ТStar главное, виду не подавать ребенку, что нервничаете, а то они от этого ещё больше переживают. Спокойная мама - спокойный малыш Валерьяночки рюмашку.

Вес репутации
    33

Я тоже недавно приехала. С дочкой в Феодосии отдыхали. Туда в плацкарте, обратно в купе. Дорога прошла почти незаметно. Туда ехали с чудесными людьми, обратно вдвоем в купе всю дорогу. Оба поезда были довольно чистые на удивление. По дороге покупали вареную картошечку с курочкой и огурчиками. Сказка!
    Ну, а Крым... Это сказка!!! Уже там не первый раз и хочется сова и снова, даже думаем перехать туда... но это в разряде мечтаний...
    Тут про крымских татар говорили. Это замечательные люди. В прошлый раз мы семьей ездили и несколько дней прожили в тСолнечной долине у татар. Это было замечательно: и еда, и порядок, и отношение чудесное. Хотя к питерцам везде хорошо относятся, вроде
    Забыла написать про стоимость билетов. Туда (п) за примерно 3000 один билет, обратно (к) где-то 5500.

Вес репутации
    67

ТStar Обидно, конечно, что сорвалась поездка к морю! Но, поверьте мне, что ни делается - все к лучшему!

Добавлено через 6 минут

А у меня муж сегодня опять был в лесу! Привез подосиновиков, подберезовиков, опят, вешенок и черники! После небольшого скандальчика согласился завтра в лес не ехать!

Добавлено через 6 минут

А в Крыму я несколько раз отдыхала. Очень полюбился мне Судак! А особенно Крым оценила после того, как побывала на Канарах. Отдыхали мы на острове Лансарот 2 недели в январе-феврале. А в июле полетела с сынулей в Крым, в Судак. Так вот, после лунных пейзажей Лансарота Крым показался мне просто сказочным по своей красоте! Пока ехали от Симферополя до Судака меня просто распирало от этой красотищи!
    Последний раз редактировалось Elga; 11.07.2009 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Elga да откуда же он грибные места узнает!? Сегодня мой брат с женой еле четверть ведра лисичек насобирали, хотя грибники со стажем, но довольные, нагулялись.
    (только сейчас подумала: а ещё неизвестно, что они там в лесу делали? хороший вопрос, надо завтра спросить)

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права