Кисты яичников
Показано с 1 по 20 из 73

Тема: Кисты яичников

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Нда-с, медика в студию.
    Не знаю!
    У меня киста стала причиной нарушения менструального цикла. До начала месячных мазало и кровило сначала дня 3, потом 5, потом уже с неделю. Сказали, мазок брать невозможно, а гистология обязательна, ибо только она дает точный диагноз.
    Я лучше процитирую с одного сайта:
    Каково место гистологического исследования в диагностическом процессе?
    Гистологическое заключение, составленное на основании зарегистрированных морфологом изменений исследуемой ткани, рассматривается и врачами, и их пациентами, как конечный этап диагностики, «жирная точка» в конце диагностического процесса. Заключение морфолога заставляет либо вздохнуть с облегчением, либо смириться с тяжестью «приговора, который обжалованию не подлежит». Гистологическое исследование рассматривается как «золотой стандарт» в диагностике любой болезни. Для этого есть определенные объективные предпосылки:
    - ткань пораженного органа можно осмотреть непосредственно, а не через толщу других тканей, как при УЗИ или рентгеновском исследовании,
    - она окрашивается красителями и рассматривается под микроскопом, что дает массу дополнительной информации,
    - есть четкие критерии клеточных и тканевых признаков различных заболеваний, давно и подробно описанные в специальных книгах.
    И вот:
    Известно также, что при помощи гистологического исследования слизистой оболочки матки был сделан ряд ценных научных открытий, например, выяснена цикличность овариально-менструальной функции, установлены тест-объекты на половые гормоны.
    Это, я так поняла, когда только метод этот начинали использовать, произошло.

Моя врач сказала, что характер кисты узи не определяет. Это может сделать только диагностическое выскабливание. Но понадобилось оно, видимо, из-за того, что киста нарушила цикл.
    Последний раз редактировалось Nebelige; 09.07.2009 в 00:28.

Ваши права