Цитата Сообщение от Oriental
Мне кажется в раннем возрасте материнство воспринимается спокойнее,на уровне инстинктов.
какой еще такой материнский инстинкт после школы??
это не инстинкт,это,скорее,легком сленное отношение и безответственность... когда не знаешь,во что впутываешься. да,физически организм готов. но, я думала, этого недостаточно..

Становясь старше,мы все более остро воспринимаем,да и здоровье не то,есть ведь разница между 20 годами и 30,как бы мы не выглядели.
я наооборот, стала больше следить и за питанием и за образом жизни сейчас, а не в 20. и не потому,что проблемы со здоровьем появились (ттт), а потому,что какая-то осознанность пришла.

и еще ,я понимаю ,что женщину останаваливат страх деградировать в профессиональном плане,но страх отказаться от дискотек ,путешествий. вечеринок никогда не смогу понять.Не уже ли это так важно?
Это все связано. для кого-то тусовки и гулянки,для других-путешествия,музеи,театры. давайте не будем утрировать.
И мне тоже не понять,как можно отказаться от всего этого, да еще в юном возрасте,когда столько всего хочется увидеть. добровольно сузить мир.
Мне кажется ,что некоторые женщины,которые не хотят рожать детей,в основном неуверенны в своих вторых половинках,а может и в себе. Когда есть любовь,настоящяя любовь,а не просто страсть,физическая зависимость от партнера ,то вопрос иметь или не иметь детей просто не возникает.
не всегда
и тот момент,что когда любишь кого-то и хочешь иметь именно и только от него ребенка и есть готовность к материнству-еще спорный вопрос. мне кажется,готовность это больше внутреннее состояние,нежли наличие партнера и т.п.