Девушки спасибо вам всем за полезную информацию и советы...вопросов стало ещё больше...так что буду обращаться
Марго, обязательно свяжусь с "итальянскими" мамочками, спасибо!
Capra, Вы правы - мой муж не итальянец, но у него отличный язык и произношение...вот поэтому я и решилась доверить ему роль "итальянца".
А Вы на каком языке говорите с мужем при детях и как они на это реагируют?
Алена, а вы с какого возраста отдали ребеночка в сад? Не было ли ему сложно общаться со сверстниками?
дело в том, что мы живем в Альпах, в деревушке. Я тут уже почти два года, но до сих пор не освоила языка, видимо таково мое рвение и я в основном нахожусь дома, а выходим только все вместе куда-нибудь - водить я не умею.
А недавно я родила и думаю, что с ребенком буду сидеть дома лет до 3-х, а потом в сад отдать...но мне бы не хотелось, чтобы у дочки возникли сложности в адаптации, как у мамы! тем более я прочла, что речевой центр в голове (как-то так) формируется у ребенка в первые три года жизни...
Вот и хотелось "убить двух зайцев"- папа будет говорить с дочкой на итальянском и я тоже научусь, а я буду учить ее рускому, т.е мы с ней параллельно будем учится - не знаю, насколько это целесообразно и разумно, конечно...