ann812,вы мазохистка наверное, или чувствительность у вас низкая, мне пары секунд контакта с горчицей хватило
девочки, не следуйте моему примеру, не пробуйте на себе , все, что на форуме пишут: все лицо болит, честное слово
ann812,вы мазохистка наверное, или чувствительность у вас низкая, мне пары секунд контакта с горчицей хватило
девочки, не следуйте моему примеру, не пробуйте на себе , все, что на форуме пишут: все лицо болит, честное слово
Ganna, так она прыщи не давит, просто трогает лицо, как будто проверяет, все ли на местеКстати, вроде сейчас меньше трогает и носик стал менее красным и без прыщей. Я ее попросила - как только подносишь руки к лицу, сразу оборви это движение, контролируй свои действия. Вначале это трудно, потом привыкаешь. Вроде сработало
![]()
Помню, когда лицо постоянно прогала, почесывала(нервная обстановка была), прыщики были, так что это правильно.
косметолог оценила состояние кожи и вынесла вердикт: "механическая чистка. однозначно"
я же решила, что на такую процедуру всегда успею и изобрела велосипед
медовый массаж лица для очищения пор
наверняка, вы в курсе о таком способе очищения
но если как и я до сего дня не пробовали - рассказываю
по аналогии с медовым антицеллюлитным массажем наносим на лицо тонкий слой меда и аккуратно! очень аккуратно легко прижимаем и отнимаем от кожи подушечки пальцев
5-7 минут, средняя интенсивность
эффектпоры очистились, но естественно не все (с первого раза было бы наивно полагать), кожа - бархат
подозреваю, что с осторожностью нужно применять лицам с чувствительной кожей и куперозом, при аллергии конечно тоже
да, и вот еще что, совет от capra
и вопрос: укрепляет ли такой массаж кожу, не растягивается ли она и не превращусь ли я в шарпея после курса? кто пробовал? как часто можно повторять курс?
обнаружилась статья о медовом массаже
счастья всем!
Vanilla , мне такой массаж рекомендовали на область глах для снятия отечности, пару раз пробовала , но в привычку не вошло , сделала вывод , что мед должен быть очень жидкий и текучий для такого массажа ...
а глинянные маски не подойдут разве ? я вчера делала как раз - глина , мед, алое... и еще мне курсом для очищения рекомендовали глину делать пять дней подряд
делай , что должно и будь , что будет
глина мне слабо помогает
обесцвечивает - да, сужает поры - да, вытягивает - нет
счастья всем!
для чистки я делаю делаю глин. маску после масляного массажа с эфирками , получается прямо на разогретое лицо и содержимое пор выходит лучше и не сушит кожу![]()
делай , что должно и будь , что будет
Vanilla, делаю медовый массаж каждую субботу, когда хожу в баню. Могу сказать , что в комплексе с другими процедурами, отлично очищает. Делаю именно так: прижимая и отпуская ладошки к лицу, намазанному предварительно медиком. Как только кожа на моське начинает прилипать к рукам, иду смываться. Фифект - просто супер!!! Но для чувствительной и сухой кожи не подходит ,т.к. довольно прилично подсушивает.
катюсь, действительно подсушивает
Tinna, а вам не сушит, да? ух ты![]()
счастья всем!
Vanilla, Вы все еще довольны эффектом от медового массажа? Мне глина что-то черные точки не убирает. И ничего не помогает- ни скрабы, ни умывалки, ни кремы. Помогают паровые ванночки, но в очень больших количествах (когда я два месяца кашляла и каждый день делала ингаляции, кожа была очень чистая), а у меня от них кожа сохнет и истончается. Массаж маслом до маски не помогает, паровая ванночки после маски - тоже не особо. Только мед еще не пробовала. Стоит?
Melian Последите за рационом питания. Ограничьте мясо и жиры. Больше пейте чистой воды, меньше ешьте. "Кровь погоняйте, попотейте" -фитнес, аэробика. Поры станут сами очищаться. Причина скорее всего внутри.
Мне очень хорошо помогает сузить поры масочка из яичного белка с лимонным соком и квасцами .Еще картофельная маска (натереть картофель на терке - можно сырой , можно и отварной наложить ) с лимонным соком , хлебно-молочная маска (мякушку черного хлеба размочить в теплом молоке - и на лицо ) .
Melian,не знаю,актуально ли еще это это для Вас,но мед обязательно надо попробовать.Мята - умница,правильно сказала,мед - средство просто чудодейственное,я его в качестве масочек обожаю...Пробовала однажды распаривать лицо над отваром ромашки,а потом выдавливать(с дезинфекцией,конечно).Посл этой процедуры долго ругала себя за тупость,с ужасом глядя в зеркало.Лучше так не делать...
У меня есть средство,которое от черных точек избавляет хорошо(правда эффекта хватает на 3-4 дня),называется маска сорбент-пилинг,фирма Мирра-люкс(я после этой масочки в Мирру почти влюбилась,это не реклама,а личный опыт). Я сначала делаю её,а потом маску,стягивающую поры(белково-лимонная обычная) - и лицо чистое-чистое,но поры как следует мне лично трудно закрыть,но они чистые! Жаль,потом все равно забиваются.
Азия спасибо за комплимент))))
девчат, если нет аллергии попробуйте медовый массаж. штука на самом деле волшебная. И поры чистенькие и личико сияет и ощущение что кожа дышит, все в комплексе.
Ванилька статью давала, там очень хорошо рассказано как делать.
каждый выбирает по себе