-
Нероли

А маме глицинчику или валерьяночки/пустырничка. 
Знакомая картинка. Но все же телевизор и комп, особенно перед сном только усугубляет проблемму.
Как убираться? Тут Вам хорший совет дали - вместе с ребенком. Я своему в таких случаях торжественно вручаю швабру/тряпку/пылесос и вперед с песнями. Ну и что, что за ним придется перепротереть, зато ребенок занят полезным делом, главное не давать ему расслабится и как только надоело одно занятие, срочно давать другое. Помогать очень любит, особенно аквариум мыть, так трогательно когда он помагает мне тяжеленное ведро с водой до унитаза донести.( Ну а лужи потом можно и тряпочкой прибрать)
Большинство детей с водой любят возится, когда мне хочется почитать или занятся собой, я запихиваю сынулю в ванну, кидаю ему резиновые игрушки, всякие емкости и напускаю пены побольше. А сама ставлю стульчик и читаю, Или масочки всякие делаю. Главное не уходить из ванны на долго (техника безопасности), но у Вас постарше доча можно и отойти ненадолго.
А может Вам оставлять ее на полный день? В саду и погуляют и по занимаются, а Вы за это время дела переделаете, а один день высвободите под выходной и с ребенком целый день вместе? По времени тоже самое выйдет, а успеете больше.
Ваши права