-
- Вес репутации
- 34
Девочки, сама кормлю детку. нам годик на прошой неделе исполнился. с ужасом читаю ваши истории. у нас как- то проще, но по времени продолжительнее получилось. месяцев с 6-7 перестала кормить дочку на ночь. в смысле следила, чтоб усыпала не с грудью в ротике. т.е покормлю ее около подушки. вижу, что засыпает - убираю грудь. если просыпается тепленькой водичкой слегка сладкой. долго мы так продолжали. ночью по возможности тоже поила. если совсем никак - грудь. потом стала убирать дневное кормление. потом стала осталять грудь только на "десерт". месяцев с 10 осталось 2 кормления: полдник и ранний завтрак. и старалась ночью не давать грудь ни под каким предлогом. Сейчас у меня осталось 1 раннеутреннее кормление. второе кормление в исключительных случаях (например, температура, но ттт).
с таким режимом кормления и детка постепенно отвыкает отгруди, и молоко не приливает. как ни нажму на соски - молоко выступает, но переполности нет. думаю и надеюсь, мне не понадобится ни перетягиваться, ни разминать комки. это ужасно больно. сочуствую всем, кто через это прошел.
первое время мы таким способо усыпали по 2 часа с переменным успехом. но т.к. других детей нет, муж понимающий достался, то с этим мы справились. сейчас усыпаем спокойно без сосания. только попьем пюрешку, разбавленную водой. и ночью даю тепло тепленькое (заворачиваю в полотенце). а в качестве еды (мы еще кушаем 1 раз в 2-3 часа) с вечера в поильник кашу развожу пожиже и тоже держу в полотенце, чтоб тепленькое было. каша сытнее чем молоко, нам хватает до утра
Ваши права