Нероли!

Мои родители и некоторые педагоги тоже мне неоднократно намекали на то, что ребенка надо лечить медикаментами. Моему сыну сейчас 11. В пять было в точности как Вы описываете, и на танцы мы тож ходили, на бальные. Сейчас у нас все хорошо, мальчишка живой и меня это сорее радует, хотя начинается переходный возраст и чувствую будет не просто.

Из своего опыта могу сказать, что абсолютно согласна с Capra и Canela на счет режима и определенных правил (ритуалов) - когда психика легковозбудима это очень важный момент. Вторым важным моментом для нас был поиск педагогов. Такой ребенок действительно требует индивидуального подхода и воспитатели-учителя совдеповской формации, кроме как бесконечно жаловаться ничего не могли. Сначала нам посчастливилось найти хороший садик, со второй попытки мы нашли учительницу начальных классов. Третий момент - найти занятие, которое бесконечно увлечет Вашу девочку. В нашем случае это рисование, опять таки во многом благодаря человеку, у которого мы занимаемся - это художница, интеллигентка, очень образованная и чуткая женщина (я сама ее слушаю открыв рот). К десяти годам мы определились со спортом, занимаемся дзюдо. Человеческий фактор идет у нас красной линией - пока мы не начали искать тренера, а не вид спорта, энтузиазма хватало только на месяц-два.

А танцы и балет это скорее амбиции родителей (не в обиду, это ж и про меня тоже) В таком возрасте, на мой взгляд, ребенку намного полезнее было бы провести это время делая что угодно совместном с Вами - будь то безумные танцы или разукрашивание картинок. Делать одно дело вместе это тоже ключик к взаимопониманию и вашим отношениям.
Желаю Вам любви и удачи! А нужны ли вам медикаменты и врачи решать только Вам.