Перед тем как покинуть Мальдивы, конечно, попробую поделиться информацией для тех, кто соберется сюда в отпуск. Я была на четырех островах, соответственно, жила в четырех отелях, но не как гость, а как работник дайвинг центра.
Первый отель назывался Club Faru, North Male Atol. В этот отель не советую ехать совсем . Маленький остров, самый близкий к аэропорту, в связи с чем отель планируют снести, чтобы продлить линию аэропорта. Поэтому никаких капиталовложений в отель ! Гости жалуются на все ! Начиная от еды (которая, кстати, нормальная, но выбор не большой) и заканчивая дырявым нижнем бельем и полотенцами. Все не так уж и плохо на острове, но не вижу смысла за таким сервисом ехать так далеко. Говорят, на Мальдивах нет отелей ниже 5 звезд, не верьте! Есть. Мое мнение, раз уж ехать так далеко, так уж лучше раскошелиться по полной программе. Или уж другую страну выбирать .
Второй отель Sun Island , South Ari Atol. Я так поняла, что наилучшее соотношение цена-качество. То есть не люкс, но очень пристойно. Остров большой, приходится использовать велик, а то нигде не успеваешь. Для любителей потусоваться самое оно! Многие говорят, напоминает Турцию, но я в Турции не была, так что точно не скажу. В отеле отличный пляж, длинный предлинный. Есть коралловый риф с рыбами и черепахами и разной живностью. В центре острова парк с лавочками и настоящий банановый лес! Дискотека, караоке, крабьи бега и други развлекалово ежедневно. Все водные виды спорты, каие только можно представить . Еда – выше всяких похвал! Обнаружился только один минус – это обслуживание в итальянском ресторане (суши и пицца) и в кафе на пляже . Можно официанта вообще не дождаться!!! И нахамить могут, беспредел просто! В главном баре и ресторане все отлично! Тайский ресторан – просто супер! И обстановка и кухня и обслуживание. Я бы туда съездила.
Третьим был отель Herathera, Addu Atol. Это вообще «песня». Во первых, это самый дальний атолл Мальдив, находиться аж за экватором! То есть вы летите до Мале (столица) часов 9, а потом пересаживаетесь на другой самолет (регулярный, не легкий!) и летите еще час! При пересечении экватора вам выдадут именной сертификат об этом грандиозном событии . Отель тихий (очень тихий), заселен примерно на 10%. Пляж как таковой отсутствует!!! То есть океан есть, а войти нельзя! Рифы и камни! Остров узкий (200м) и длинный (4км), нужен или велик, или приходится все время ждать такси (электромобиль). Бунгало, очень хорошие, все новое, джакузи, все дела… Еда… Завтрак – яичница, сосиски, сухофрукты, орехи, это почти все . Сыр по праздникам, йогурт тоже. Свежие фрукты – дефицит. Обед и ужин: очень маленький выбор, но все невероятно вкусное! Пресонал на редкостьзамечательный: внимательный, быстрый и не обременяющий своим присутствием. Если хотите тишины и покоя, к еде не привередливы, а желания купаться в океане нет, то вам туда! Если вы чем то недовольны, менеджмент отеля делает скидки или даже отправляет вас на другой остров! А недовольных ооочень много .
Последний Coco Palm Bodu Hithi Island. Вот это, конечно, высший класс! Здесь счастливы все! Недовольных еще не видела. Даже не знаю с чего начать описание… Обстановка тихая, спокойная. Бунгало и сервис настолько хороши, что гости почти не вылазят оттуда. В каждом водном бунгало свой бассейн. Коралловый риф с живностью прям из бассейна можно наблюдать. К каждому бунгало прикреплен слуга! У него (если по-русски) так на бейдже и написано. Про еду даже боюсь начинать…, такой подборки сыров и суши, сашими не видела никогда!!! А здесь они каждый день на ужин! Немыслимое количество фруктов и овощей. Десерт…, конфеты шоколадные отливает кондитер, говорит, что шоколад этот отель закупает 65$ за кило! Пепельницы на острове заполнены песком и специальный человек на этом песке узоры ставит печатью!!! В общем сказка! Вот это я понимаю – отдых!
Природа супер всегда! На любом острове. Действительно белый песок, и потрясающий океан! И животные такие чудные: лесицы летучие прямо как птеродактели летают везде, кушают только фрукты. Большие, размах крыльев, наверное, сантиметров 60-70. Сфоткать не удается, внезапные очень и пугливые. Ящерицы повсюду, даже в номерах. Еще лезарды (может, по-русски они по-другому называются), как маленькие дракончики шныряют везде. Кое где можно встретить диких кур!
Небо обалденное, меняющееся каждую минуту. Низкие облака, низкие звезды.
Если не пугает сезон дождей, то можно ехать сюда круглый год. Температура ниже 28 не опускается. Я сезон дождей не полюбила, кожа и волосы счастливы, но все вещи влажные всегда! Живем в 10 метрах от океана, но окна и двери почти всегда закрыты, даже спим с кондиционером, иначе все вещи сырые. Про технику вообще боюсь думать. Надеюсь наши лап топы переживут.
Отдохнуть на Мальдивах можно замечательно!!! Просто нужно выяснить, что именно вам нужно в данный момент и подобрать соответствующий отель . Ну и несколько фоток, до кучи:
Лезард и его подружка

Ящерки, все в любви

Единственная фотка, где летучую лесицу видно немножко, но она спит!!! Не спала бы, улетела.

Очень понравилась идея с Sun Island. Половинки кокосовых скорлупок наполняют землей и привязывают к дереву, получаются такие натуральные горшки, а в них орхидеи. И такие везде , очень красиво .