-
Девочки
я уже второй раз поменяла цветки сирени , вчера поставила первый раз : плотно набила лепестками сирени баночку и залила мед. спиртом (незнаю сколько там процентов) -настаивала сутки ,сегодня всё отжала и засыпала свежую партию цветков (стоит не в холодильнике)
Я удивилась , что уже через сутки нет очень резкого запаха спирта и уже пробивается тонкий аромат , даже чуть сладковатый -это меня очень воодушевило
жидкость уже тёмнокоричневого цвета -отжимала очень усердно ,собираюсь делать эту вытяжку в течении всего периода цветения ,у меня есть ещё белая сирень -очень ароматная (пока не расцвела) , может тоже попробовать сделать?Или делают только из сиреневой?
Capra , мне кажется , что действительно дело в спирте , если он 96 %
,то его резкий запах будет всё заглушать , я незнаю какой у меня % -мне дали как мед.спирт ,подозреваю , что 70%...
Расскажу всем потом , что у меня получится 
Arti
мне кажется , что можно успеть с сиренью , с нашим климатом сирень цветёт неравномерно , у меня одни кусты уже начали цвести ,другие только собираются , так что попробуем 

собираюсь теперь делать тоже самое с пионами и с розами -когда зацветут
Ещё , чуть не забыла , вчера когда нарвала сирень ,от жадности получилось много
выбрасывать было жалко и я поставила мацерат сирени на макадамии (на трое суток) ,потом тоже буду менять цветки -насколько успею
Последний раз редактировалось pink panter; 23.05.2009 в 12:37.
Причина: добавлено сообщение
Ваши права