Сирень
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Сирень

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девочки я уже второй раз поменяла цветки сирени , вчера поставила первый раз : плотно набила лепестками сирени баночку и залила мед. спиртом (незнаю сколько там процентов) -настаивала сутки ,сегодня всё отжала и засыпала свежую партию цветков (стоит не в холодильнике)
    Я удивилась , что уже через сутки нет очень резкого запаха спирта и уже пробивается тонкий аромат , даже чуть сладковатый -это меня очень воодушевило жидкость уже тёмнокоричневого цвета -отжимала очень усердно ,собираюсь делать эту вытяжку в течении всего периода цветения ,у меня есть ещё белая сирень -очень ароматная (пока не расцвела) , может тоже попробовать сделать?Или делают только из сиреневой?
    Capra , мне кажется , что действительно дело в спирте , если он 96 %
    ,то его резкий запах будет всё заглушать , я незнаю какой у меня % -мне дали как мед.спирт ,подозреваю , что 70%...
    Расскажу всем потом , что у меня получится
    Arti мне кажется , что можно успеть с сиренью , с нашим климатом сирень цветёт неравномерно , у меня одни кусты уже начали цвести ,другие только собираются , так что попробуем



    собираюсь теперь делать тоже самое с пионами и с розами -когда зацветут


    Ещё , чуть не забыла , вчера когда нарвала сирень ,от жадности получилось много выбрасывать было жалко и я поставила мацерат сирени на макадамии (на трое суток) ,потом тоже буду менять цветки -насколько успею
    Последний раз редактировалось pink panter; 23.05.2009 в 12:37. Причина: добавлено сообщение

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    А я вот думаю, может, не надо тщательно отжимать? Ведь когда мнете цветки, там какие-то связи разрушаются и то лишнее, что есть в цветах, попадает в настойку. Может придать неприятный запах настойке.
    Я бы чуть-чуть отжимала.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #3
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Arti, может вы и правы, но ведь не остается ничего в сосуде, если не отжимать,
    я в первый опыт не отжимала ничего первые раз пять, количество жидкости (спирта) уменьшилось в четыре раза,
    во второй раз у меня всего 100 мл спирта было, отжимала, но тщатеьно, это, наверное сильно сказано, давала банке в ситечке постоять, нажимала ложко, и меняла сырьё
    сейчас стоят две баночки в холодильнике рядом, запах у них отличается, но оба я бы описала как цветочно-древесный(очень приятный), сирень с одного куста

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Поэтому и предлагаю отжимать нежно. Иду по аналогии - не поврежденный цветок пахнет прекрасно, поврежденный - ужасно.
    Лучше действительно ложечкой там подавить, отжать аккуратно, а не со всей силы.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Аватар для Алевтина
    Регистрация
    13.05.2008
    Сообщений
    1416
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Сегодня в ботаническом саду наслаждалась ароматом и видом уникальной коллекции сирени и передумала делать вытяжку. Все равно не будет у меня такого аромата.
    Дали рецепт. Вот по нему может сделаю:
    Цветы белой сирени, по кисти срезаются с веток и складываются в плотно закрывающуюся литровую стеклянную банку так, чтобы цветы лежали плотно, но при этом были не смяты и заливается водкой. Настой считается готовым, когда цветы станут прозрачными, а сам настой приобрел цвет плохо заваренного кофе. Получается прекрасное подсушивающее, противовоспалительное и успокаивающее средство. Годиться для снятия зуда после укусов насекомых, лечения мелких язвочек, а наложенные с этим настоем примочки могут убрать даже панариций или фурункул. В косметических целях его добавляют в лосьоны и тоники из расчета столовая ложка на 50 мл.
    Всего требуется большой букет белой сирени.

    Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

  6. #6
    Аватар для Krysik
    Регистрация
    04.02.2009
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    ой, как хорошо, а то я думала куда применить свою настоечку сирени на водке, я в ней 6 раз сырье меняла она теперь стоит темно-красно-бурая, буду добавлять в тоники))

  7. #7
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Девочки у меня после 16-й замены цветков сирени ( я меняла 2 раза в сутки ) сирень перестала настаиваться , т.е. , утром я открыла банку -а цветки практически цвет не поменяли .... я думаю ,наверное уже концентрация спирта исчерпана ,да и спиртом уже и не пахнет ,жидкость очень тёмная коричневая и густая ,по аромату очень отдалённо напоминает сирень -но пахнет загадочно приятно
    Что же делать ? Как вы думаете -достаточно ли для настоя ?
    У меня ещё вторая партия готовится с белой сиренью - та ещё пахнет спиртом и цвет у неё пока другой -какой то красновато светло коричневый .

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •