Конечно, ни в коем случае я не собираюсь бороться с ними летом. Arti, а по вашему опыту отшелушивание, пилинг может удалить пигментное пятно? Вот чего-то у меня в голове не укладывается это ведь пигментное пятно это же какая-то проблема участка кожи? Ну отшелушишь ее, она заново нарастет в том же цвете.. У меня еще в 11 классе появилось огромное пятно на ноге, на всю икру, от колена до голени, состоящее из мелких пятен, я в то лето очень перезагорала, не сгорела, но после отдыха была, как негр. Это пятно было со мной лет пять, зимой становилось практически незаметным, а летом под солнцем коричневело, то есть вело себя, как веснушки, но в прошлом году прошло. Кожа у меня совсем не светлая, не тонкая и не особо чувствительная, поэтому грешу на расковыривание Эти пятна на лице в течение года никак не меняют свой цвет, возможно потому, что я лицо солнцу никогда не подставляю, отчего они могли бы потемнеть. Ну и опять же никакие крема с АНА кислотами их не убираю.. поэтому я и не верю, что пилинг может решить эту проблему.. Наверное какие-то лечебные крема типа того, о котором писала Хлоя, могут убирать пигментные пятна, но пока положительных отзывов тоже не встретила. Одна моя знакомая покупала подобный крем, и говорит, пока используешь его - пятна проходят, как только прекращаешь - они снова появляются. Правда она это делала после родов, и там понятно, что еще гормональный фон не выровлялся и с ними наверное просто не имело смысла бороться