nata_gor, ну почему сразу обман-то? Скорее недостаток знаний. Может, он и образует ламеллярные эмульсии, но должны же быть какие-то исследования, подтверждающие это.
Плюс ко всему, как утверждают специалисты, ламеллярные эмульсии получаются при строгом соблюдении технологии, в частности соотношения компонентов, и только при использовании гомогенизатора.
Если эти условия не соблюсти, то получится обычная прямая эмульсия.
Другое дело, что лично я не нашла исследований на эту тему и упоминаний о том, что Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate является ламеллярным эмульгатором. А также исследований, что с ним можно получить такого вида эмульсию в домашних условиях. Но я сильно-то и не искала.
Мы сейчас ковыряемся с одним ламеллярным эмульгатором. Делаем из него разного рода эмульсии и будем отправлять в Японию под этот самый микроскоп. Если нам подтвердят, что у нас в бытовых условиях получилась именно ламелярная эмульсия, то тогда мы будем рассматривать этот эмульгатор для введения в ассортимент, если нет, то будем делать ремарку, что нужен гомогенизатор. Вводить его сейчас только потому, что он позиционируется, как ламеллярный, нет смысла. Так как неизвестно, что получится без гомогенизатора и без строгого подбора компонентов.
Таже история с Эмулиумом каппа. Чисто теоретически он может образовывать ламеллярные эмульсии. Но на практике скорее всего мы с вами все-таки имеем обычные прямые эмульсии.
Что касается микроскопа, то домашний вариант не пойдет. Нужен поляризационный микроскоп.
Но на всякий случай в уф-излучении, выглядеть это должно вот так.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!