-
cinncinn, еще раз внимательно посмотрела вашу рецептуру. Кажется, я поняла в чем дело:
1. У вас очень много масляной фазы (сразу не обратила внимания). Попробуйте поменять соотношение МФ и ВФ так, чтобы ВФ преобладала (например, 40% масел и 60% воды, а для молочка даже лучше 30% масел и 70% воды).
2. По технологии жидкий лецитин в масле нужно нагревать - примерно до 70 градусов. Я бы для надежности нагрела еше и водную фазу, только вот не знаю, как быть с гуаром, не имела с ним дела. Но вроде как он в горячей воде тоже растворяется. (Я не грела лецитин, когда делала кремы, но раз у вас расслаивается, лучше следовать технологии).
Для стабильности можно включить в МФ воск (в этом случае и водную фазу уже обязательно надо нагревать до той же температуры, что и масляную). Но тогда это будет крем, а не молочко.
3. Лецитин требует интенсивного смешивания, но по 10 мин. взбивать не надо: 3 мин. миксером, потом еще 3 мин. палочкой. Если после эмульгирования будете вводить примулу, добавляйте ее маленькими порциями.
Больше не знаю, что можно посоветовать...
Последний раз редактировалось Acacia; 28.04.2009 в 01:20.
Ваши права