-
- Вес репутации
- 102
Так, девушки! Нашла книжку с рецептами, где есть национальные латышские блюда. Предлагаю
ФРУКТОВЫЙ СУП
400г кисло-сладких яблок, 150г чернослива,1/3 стакана клюквенного сока или сока красной смородины(от себя скажу, любой кислый сок, можно из консервированных фруктов, если кислоты не хватает, добавьте лимонного), 2 л воды, 100г сахара, 2 столовых ложки крахмала, лимонная или апельстновая корка.
Яблоки очистить от кожицы, вырезать у них сердцевину и овощным ножом порезать на аккуратные ломтики. Яблочную кожицу отварить в воде, процедить, добавить размоченный чернослив, лимонную корку, сахар и все вскипятить. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, вскипятить еще раз и добавать ломтики яблок. Затем подлить сок, закрыть крышкой кастрюльку и остудить ее содержимое.
В книге нет того, что мне нравится больше всего - хлебного супа. Примерно я знаю, как это делать,но рисковать со своим описанием не буду. Сегодня у латышей своих узнаю точно, тогда напишу вечером. Вещь необычная.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума