Так, девушки! Нашла книжку с рецептами, где есть национальные латышские блюда. Предлагаю

ФРУКТОВЫЙ СУП

400г кисло-сладких яблок, 150г чернослива,1/3 стакана клюквенного сока или сока красной смородины(от себя скажу, любой кислый сок, можно из консервированных фруктов, если кислоты не хватает, добавьте лимонного), 2 л воды, 100г сахара, 2 столовых ложки крахмала, лимонная или апельстновая корка.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать у них сердцевину и овощным ножом порезать на аккуратные ломтики. Яблочную кожицу отварить в воде, процедить, добавить размоченный чернослив, лимонную корку, сахар и все вскипятить. Добавить крахмал, растворенный в холодной воде, вскипятить еще раз и добавать ломтики яблок. Затем подлить сок, закрыть крышкой кастрюльку и остудить ее содержимое.


В книге нет того, что мне нравится больше всего - хлебного супа. Примерно я знаю, как это делать,но рисковать со своим описанием не буду. Сегодня у латышей своих узнаю точно, тогда напишу вечером. Вещь необычная.