Melian, как версия - биозол лучше добавлять в теплую, а еще лучше в горячую водную фазу.
Melian, как версия - биозол лучше добавлять в теплую, а еще лучше в горячую водную фазу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sviitulina, думаю, что esli солнце не сильное, как у вас в Норильске с солнцем?, то подойдет
а у нас дыра озоновая, я все прошоле лето вертелась, как уж на сковородке, теперь добавляю в дневные кремы и молочко для тело диоксид титана с оксидом цинка, совсем другое дело, несложно оказалось
Arti, как раз водная фаза была очень теплой. Может недостаточно...
Melian, может и реакцию на что-то выдал. Мы же эмпирическим путем идем, выдумывая рецепты.
Выверенных технологий в домашней косметике нет. В этом ее прелесть, но в этом и ее минусы.
Я вот борюсь сейчас с одним ПАВом. Без добавок пенится он, как чумовой. А какие-то добавки гасят пену, все никак не могу вычислить - какие именно.
Почитайте еще раз описание биозола, и приложенные к нему файлы. Возможно вы создали сильно щелочную среду, что вызвало кристаллизацию.
То, что была пена, говорит о том, что какие-то активы между собой прореагировали. Что там получилось в результате реакции, тоже черт его знает.
Господи, ну почему я не химик?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я тоже всегда задаю себе этот вопрос. И почему я так плохо химию в школе учила - тоже.
Ладно, буду ставить на себе дальнейшие опыты. Хотя бы так кто-то другой не повторит ту же глупость. Тоник очень приятный, если не обращать внимание на хлопья. Только боюсь, что он не очень законсервировался...
Девочки приветствую вас! Я наконец-то отважилась себе кремик сделать.Кожа у меня жирная в Т-зоне, сухая на щеках. Кое-када прыщики появляются. Крем хочу пока самый простой. Вот сижу и думаю подойдет ли он мне?
Воск, виноградная косточка, (из ЭМ есть грейп, апельсин сладкий, чайн. дер., можжевельник, мята, лимон). Хочу добавить лимон, апельсин, чайн. дер. Мож еще что добавить туда из ЭМ или баз?
Не пересушит ли он мне кожу... И помогите плиз с дозировками....
Я хочу на выходе 15-20 мл. (попробую как на коже пойдет)
Значит так: воска 1ч. лож,
вин кост. 15 мл.
ЭМ лимона 4к, апельс. 4к, чайн. дер 4 к.
Воск топим на водяной бане, потом добавляам виногр. кост, перемешиваем, остужаем до комн. температ. и добавл. ЭМ. Подскажите плиз, все я правильно сделаю???![]()
Катерина 926, а вода где?Если нет воды, то это не крем а смесь масляная с воском, она будет жирненькой. И на день это нельзя,
цитрусовые фототоксичны!
Катерина 926, у вас вода не предполагается? Тогда это не крем будет, а мазь..Зачем она вам на лицо, тогда можно просто масло наносить. Лимон и апельсин нельзя в дневной крем, они фототоксичны, а сейчас уже солнышко приличное...
Как мы с Оликом дружно ...![]()
Девочки, а что же тогда делать....Когда воду с базой мешать и сколько ее надо на 15 мл. И какие ЭМ тогда лучше для моей кожи?
Катерина 926, у нас столько готовых рецептов есть на форуме, в том числе и простые, для разных типов кожи. Вы почитайте внимательно, обязательно что-то себе подберете.
Esna, да у меня не было там силиконов. Я уж думаю сделать голую базу, поделить на много порций и в каждую добавлять по одному компоненту, чтоб найти того, который гасит пену.
Arti, а если он не один гасит пену, а только в сочетании с каким-то другим? Потом тебе придется добавлять по два (в разных сочетаниях) потом по три. Для того чтобы вычислить количество возможных вариантов нужно применить теорию вероятности![]()
Arti, а еще загустители (цетиловый спирт) тоже, вроде, могут играть роль гасителей пены. Ну и, конечно, да - комбинации разных веществ.
Olik, ну ты, конечно, умеешь расписать перспективу.
Esna, по идее в данном случае цетиловый спирт не должен такими гадостями заниматься. Так как вообще часто используется для загущения шампуней. Но честно говоря, я тоже его подозреваю.
И какой-то из эмульгаторов на прицеле.
Ну посмотрим, в общем. Я его найду.![]()
Девоньки.... ну прям как: стою на асфальте я в лыжи обутый.....!Я ничего толком не нашла для крема с жирной кожей с теми ЭМ которые у меня. Даже если взять чайн. дер и можжевельник - запашок такой... препротивненький. Ну мята еще есть, а остальные цитрусы. У Арти я вычитала что от прыщиков хорошо лимон помогает, а его в крем низззя, он фитотоксичен.... Что делать-то?
Я так кремчик сварганить хотела.
![]()
Катерина 926, можно лимон в крем!
только кремом не перед выходом на солнце пользоваться
Дриада Спасибо, ура- ура-урррра!!! Хоть что-то из моих любимых цитрусов. Только вот с солнцем сложновато - лето на горизонте. Или может можно такой крем наносить минут за 40 до выхода к солнцу, или не проедет это дело?
опять сделала такое молочко (100 мл масел, 50мл воды), только уже как учили - жидкий лецитин растворила в маслах, гуар - в воде и затем смешала. Лецитина на этот раз взяла 5.25 мл на 150 мл молочка (3.5%). Ну и опять расслоилось!! Ну что ему надо-то?
мешала только миксером долго - минут 10. Может, из-за этого?
Катерина 926, я лично только бы загорать с таким кремом не рискнула, но у меня кожа к пдобным издевательствам привычная
за 40 минут можно, ничего страшного не будет))