-
Одно растение, разные части, разные масла
Кроме того, что растения могут вырабатывать масла с разным химическим составом в зависимости от географических условий и времени сбора, так же одно и то же растение может вырабатывать значительно отличающиеся масла в зависимости от того какая часть растения используется. Так одно масло может извлекаться из корней, другое из листьев, третье из цветов.
Самым наглядным является пример Апельсина горького (Citrus aurantium): нероли, масло Апельсина горького (Orange Bigarade) и Петитгрейн. Нероли извлекается растворителями из соцветий и является «абсолю», а не эфирным маслом. Масло Апельсина горького получают холодным отжимом из кожуры плодов в то время как петитгрейн получают дистилляцией из листьев и веточек.
По химическому составу эти масла значительно отличаются. Нероли содержит 35-60% алкоголей, в то время как масло Апельсина Горького на 89-95% состоит из монотерпенов а петитгрейн на 48-65% из эфиров. Каждое из этих масел имеет свой аромат и уникальные лечебные свойства, хотя все три масла извлекаются из одного и того же дерева
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума