Да про хлеб мне тоже интересно. Но я тешу себя надеждой, что хлеб, который вкусный и не плесневеет, просто качественный.
А по поводу проверок, уже давно подмечено, что проверяльщики так себе на подарки собирают.
Да про хлеб мне тоже интересно. Но я тешу себя надеждой, что хлеб, который вкусный и не плесневеет, просто качественный.
А по поводу проверок, уже давно подмечено, что проверяльщики так себе на подарки собирают.
А какой у них праздник-то грядет? Новый год и 8 марта закончились давно.
А подарки - хрен им. Я лучше юристу премию заплачу на эту сумму.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну как жеж, на яички и кулички собрать надо.
Сами пусть учатся варить и печь.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, а про майские праздники вы забыли?!Их же тоже надо отмечать!
Добавлено через 7 минут
Интересно, что насчет хлеба ответит Инна, но думаю, что такой хлеб все же с какими-то добавками![]()
Последний раз редактировалось Валентинка; 14.04.2009 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение
C добавками, точно
У меня родственница работает на Коломенском комбинате - говорит, что они в хлеб очень много теперь всяческих добавок кладут. К слову, мне их хлеб не нравится на вкус, никогда его не покупаю. Он еще и крошется часто.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Валентинка, точно! надо же шашлыки покупать и к шашлыкам чего-то.
Arti Никакой нормальный хлеб не будет свежим неделю. Конечно, это добавки типа улучшителей. Есть разные улучшители муки. Некоторые исключительно работают на продолжительную свежесть. И как правило в их основе соя, а вот модифицированная или нет - это вопрос! Теперь вообще везде пекут хлеб со всякими добавками. Может быть где-то в провинции на небольших производствах еще и работают по-старинке, но в больших городах такого уже нет. Есть только один выход - это печь самим!
Elga, и от плесени добавляют что-то? Чего он не плесневеет-то? Я такого вообще никогда не видела.![]()
Консерванты, может? Хотя я один раз купила такую упаковочку, и в середине она была, плесень! С тех пор не покупаю... Люблю только ржаной, украинский, покупаю по полбуханки, на 3 дня.![]()
Arti я в Ашане хлеб покупаю, тот, что их, фирменный, он тоже не плесневеет и долго свежий. Правда, если его без пакета держать, он засохнет. но не плесневеет, сколько ни пролежит, проверила случайноДумаю, просто мука качественная, состав хороший и сам хлеб нормально пропечен, вот и свежий долго.
Королева Марина, прикольно.Я так обалдела от сего открытия, что стараюсь этот хлеб теперь покупать. Правда, жаль, что рядом с домом его не продают. А продают только в соседнем районе. Так что покупаю изредка, как оказания выпадает.
Arti а я вообще хлеб редко ем, но если он хороший, то люблю даже просто без всего пожевать. Так что если он вам нравится по качеству, лучше его и покупайте, от него и пользы больше будет и вкусом насладитесь!
Королева Марина, да я тоже тот еще едок. Уж не помню когда у меня хлеб просто заканчивался, потому что его съели. Обычно больше половины плесневого батона выбрасывается.
А тут - такой нонсенс.
Кстати, если кому интересно - черемушкинский нарезной батон в нарезке. Не знаю так ли долго лежит не нарезанный, а вот нарезанный лежит неделю спокойно!
Я в холодильнике хлеб храню, он там никакой, даже самый простой не плесневеет. Хотя мы едоки еще те тоже, хлеб может лежать очень долго.
Когда жила одна и приходила домой только ночевать, у меня половинка черного хлеба по 3 недели в холодильнике лежала и ничего с ней не случалось![]()
Сейчас вспомнила, что у меня в холодильнике тогда был кусок колбасы или мяса на бутерброд, пара йогуртов, хлеб и уксусВ морозилке пакетик замороженных овощей
И всё
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Arti
Я тоже этот хлеб люблю покупать, именно нарезку
просто "нарезной" батон у них почему-то не такой вкусный.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Arti Улучшители они и от плесени также. Нормальный хлеб, в котором нет химии, должен плесневеть. Вы даже не представляете до конца что едите!
Не знаю, у меня все хлеба плесневеют. Жуть какая-то, я его вообще не ем, но муж с сыном едят. Я бы даже не покупала, а так приходится отслеживать.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort Сейчас на производствах по действующим технологиям везде идут добавки. Вот как-нибудь принесу и напечатаю Вам состав улучшителей. Если хотите есть хлеб без химии, то пеките сами. А все, что продается в магазинах, с химией! Правда, она разрешена!