конечно можноСообщение от Pansik
только с втиранием не переусердствуйте - при склонности к варикозу движения должны быть нежными, массаж противопоказан
такой состав самое ТО, кофе можно, ещё можете зародышей добавитьесли базой будет, к примеру, миндаль, а эфиры: кипарис, цитрус какой-нибудь и бергамот - пойдет?
а какую базу еще можно добавить? про кофе читала, хорошо, но совсем чуток надо, да?
нагревать имеет смысл если в состав смеси входят твёрдые масла, которые проблемно смешать с жидкими не растопив предварительно, если в смеси только жидкие масла, как у Вас, то греть не надо. А жирные масла (те же зародыши и миндаль) и являются эмулькаторами, эфиры в них нормально растворятсяи еще вопросик: как я поняла, надо при смешивании нагревать на водяной бане, правильно? и еще читала про то, что эфиры не растворяются, поэтому нужны эмульгаторы... с этим как?![]()
можете мазать ноги хоть чистым маслом, для лучшего впитывания можно наносить на влажную кожу (после душа например), загуститель (а им может быть то же масло, только твёрдое как какао или ши) нужен только таким любителям густых смесек как я, но не обязателенну и напоследок: я могу просто эту смесь масел на ноги мазать? или нужен загуститель, чтоб как крем получился?![]()