Отношения с властями (ГАИ, милиция и пр.) - Страница 14
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 397

Тема: Отношения с властями (ГАИ, милиция и пр.)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от ЕленаАС Посмотреть сообщение
    Ирина-Эльвира у нас в городе гаишники ездят с радарами,на которых уже выставлена скорость,т.е. показывают в любом случае,что ты превысил
    Может, в таком случае стоит поставить в машину самописец - типа , вебкамеру небольшую. Или две даже... А то доказывай потом, что ты не верблюд...
    Carpe diem...

Вес репутации
    0

Alexa_Alexa да уж,да уж...И причем перемещются эти товарищи по городу, за день реально несколько раз их встретить,город по сравнению с Москвой маленький!

Добавлено через 1 минуту

Alexa_Alexa еще помогает диктофон во время беседы и номера их жетонов попросить записать
    Последний раз редактировалось ЕленаАС; 23.03.2009 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Наши гайцы придумали такую пакость!
    Они на самой хорошей дороге, на которой все разгоняются, поставили триногу свою и прикрыли её муреновой четвёркой (ну вроде как стоит машина на обочине, стоит себе и ладно), а проезжаешь мимо когда, выскакиваешь прямо под этот радар. И все, конечно, видят эту дуру, все, конечно, жмут тормоз в надежде успеть снизить скорость. И однажды из-за этой маскировки целая колонна машина впечатается друг другу в бамперы. Нам так чуть уже не въехали. Благо, дорога сухая была. Какой изощрённый мозг придумал эту гадость! Вот его бы под эти радары, когда он по пешеходной дороге на всех парах запивом едет!
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    110

Invers, они уже давненько этим приёмом пользуются Стоит машинка на обочине (жигуль какой-нибудь) - а в ней радар.
    Меня на трассах спасает только антирадар, честно говоря.
    Carpe diem...

Вес репутации
    56

Alexa_Alexa, а этот антирадар хорошо работает? И камеры ловит? А то может тоже прикупить такой.

Вес репутации
    110

У меня примерно такая модель.
    Работает замечательно, несколько уровней сигнала: камера, радар и еще всякие разные излучения - я даже не все функции изучила еще. Уровень сигнала показывает, как далеко находится источник излучения (радар/камера) - то есть, можно заранее сбросить скорость, времени предостаточно.
    Ошибок пока что выявлено не было - у меня на работе все автолюбители себе такой приобрели, практически, оптовая закупка была В городе он, может, не особенно нужен, а вот на трассах - просто спасение! Окупается за пару поездок
    Carpe diem...

Вес репутации
    59

Продолжаю рассказывать: посольство французское и русское находяться в Шри Ланке, но в столице Мальдив (Мале) находиться фр.консул, который по "просьбе трудящихся" позвонил куда надо и навел шухер . У нас мигом появились билеты на самолет до Мале (оплаченные фирмой) и завтра в Мале у нас встреча в главном офисе компании с человеком, который нам вернет деньги (надеемся, что это правда ). Так что мы вылетаем через час. Как получим деньги тут же позвоню русскому консулу и расскажу как французы работают. Ведь позвонить и напугать слегка ничего ни стоило .
    Marishka, я тоже, если честно ни на что не надеялась, но надо было попробовать обратиться, чтоб знать наверняка .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    44

Margo, очень рада за вас!

Вес репутации
    74

Вот я все чаще и чаще думаю, за что нам так в жизни то "свезло", что никому мы на фиг не нужны, ни в своей стране, ни за ее пределами. Не дай бог, что случится, кроме себя рассчитывать не на кого.

Margo дай бог, чтобы и деньги вам вернули честным трудом заработанные, и на новом месте все удачно сложилось.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Margo
    поздравляю!!! здорово, что так все разрешилось
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    У меня случилась неприятность - потеряла квитанцию из налоговой на транспортный налог. В связи с чем вопрос, чего делать-то теперь?
    Можно нам всем задуматься над интересным вопросом: если квитанция пришла в почтовый ящик, то мы ее могли просто НЕ получить, где свидетели получения? Подпись –то не поставлена при получении этой квитанции. По логике, можно оспорить пени. Но НК гласит:
    «В случаях, предусмотренных законодательством РФ о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В этих случаях не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. … Налоговое уведомление может быть передано .....или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.» ( ст.52 НК)
    Так что все мы уклоняемся – под расписку нам ничего не вручали, а направили заказным письмом. И оно считается полученным.
    С другой стороны, известен крайний срок уплаты тр.налога (устанавливается законами субъектов РФ). Если налогоплательщик не получил уведомление, теоретически он может накануне срока забеспокоиться, пойти в налоговый орган и добыть расчет налога самостоятельно. А потом предъявить налоговой претензию.

Вес репутации
    59

Валентинка, Sogo, Marishka спасибо за поддержку . Наши экс босы нам еще перед вылетом позвонили и сказали, что отель нам забронировали , во как их проняло... Мы себе, конечно, сами уже все забронировали, но вот ведь забота какая , посмотрим что завтра нам скажут. Marishka, правильно, приходиться только на себя расчитывать, государство помочь не в состоянии, гордиться нечем, конечно .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

К вопросу о транспортном налоге. К нам в почтовый ящик ежегодно приходят письма из налоговой для бывшего владельца квартиры. Причем уже 4 года такая галиматья. Причем я звонила в налоговую, говорила что эти люди здесь не прописаны, квартира давно принадлежит другим людям и т.д. и т.п. ... знаете, что мне ответили? Приходите к нам в налоговую с формой 7 и 9, заявлением, копиями документов о собственности и т.д. и т.п. Кошмар! После этого желание помочь государству получить налоги напрочь отшибло

Вес репутации
    74

Margo
    буду держать кулачки, чтобы забота ваших бывших работодателей простерлась до того, чтобы выплатить вам ваши кровные.
    novi4ok
    , прелесть какая! А с паспортным столом свериться налоговая ниже своего достоинства считает? А вообще странно, что бывшие владельцы сами не подсуетились, хотя... не удивлюсь, что они уже давным давно и транспортное средство продали, а налог все приходит и приходит
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    56

Заказные письма это смех просто!
    Я из ящика по прежнему месту жительства регулярно вытаскивала пепел, потому что какой-то весьма воспитанный человек в наш ящик кидал сигаретные бычки.
    А по нынешнему месту жительства почтальоны раскрытые конверты кладут в ящик.
    Кругом вандалы! Разве можно почте важные бумаги доверять. Только если до востребования.
    Последний раз редактировалось Invers; 24.03.2009 в 00:08.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Marishka, более того, налоги на собственность на квартиру им же платим! т.е. у них в базе есть информация о нас как о собственниках!!!

Вес репутации
    44

и повестки из суда присылают на почтовый ящик. и важные извещения с почты, и приглашения, зарегистрированные в соответствующих органах, и повестки в армию. Зачем шевелиться бюджетникам?

Вес репутации
    56

У нас повестки в армию с некоторых пор приносит специальный человек из военкомата. Видимо, они почте не доверяют.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Margo, ну и чем у вас история закончилась? Я, честно говоря, в шоке, что посольство вообще шевельнулось. Это же не их компетенция. Ну и лишний раз офигеваешь - французам, значит, не наплевать на своих граждан, а нашим как всегда все до фонаря - нехай тебя хоть в рабстве держат. Я фигею, дорогая редакция! Хосподи!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Недавно посмотрела ролик чиновников "Год молодежи в России" http://www.youtube.com/watch?v=c1wT5yfNo8U , но больше всего понравился ответ этой самой молодежи чиновникам http://www.youtube.com/watch?v=tUnEl2Is1Y4 - креативно, интересно, и более правдиво))) только вот жалко одно - сами чиновники эти ролики врядли смотреть будут

Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права