Вода наверно испаряется , ее не остается вовсе. Все что осаждается на дно, прилипает, маленькая пеночка уходит в готовку, а остается изумительной вкусноты масло. Самое главное его до этого состояния нужно довести. Оно должно пахнуть орешками жареными, а не просто маслом. Должно быть очень прозрачным. Важно не пропустить этот момент, а то сгорит. Эта технология изготовления целебного масла многовековая. Масло финское чище, поэтому больше выход и вкуснее. Из нашего много получается пены и осадка горелого. Попробуйте хоть раз, не пожалеете. А если в него добавлять порошок из разных трав, то получается специальное лечебное масло (от кашля , для джелудка). Перетапливаясь на медленном огне оно набирает яньскую энергию и разжигает пищеварительный огонь. Я просто варю любую крупу и добавляю в конце варки кусочек этого масла. Больше ничего не нужно добавлять. Ооооочень вкусно.