-
- Вес репутации
- 43
Девочки ,если в любую кашу доватить маленький кусочек масла ГХИ (аюрведическое), получается ароматная и очень полезная кашка.
ГХИ: приготовлено из несоленого масла. Он способствует хорошему аппетиту,стимумирует агни (пищеварительный огонь) ,улучшает вкус пищи. Способствует пищеварению, стимулируя выделение пищеварительных соков. Гхи благотворно действует на умственные способности,память , оджас, облегчает запоры при приеме с иеплым молоком. Гхи облегчает застарелый жар, оказывает оздоровительное воздействие при анемии, различны заболеваниях крови, нейтрализуя токсины. В отличие от других масел, гхи не увеличивает содержание холестерина в организме, обладает противо-ватным, противо-питтовым, противо-капховым действием. Способствует уравновешиванию тридоши. Помогает заживлению ран,приносит облегчение при язве кишечника и колитах, улучшает зрение, состояни е кожи, носовых пазух.
Нагреть на среднем огне масло, довести до кипения, убавить огонь, кипятить до получения золотистого цвета и полной прозрачности. Пену сверху не снимать( можно потом использовать в приготовлении пищи) Готовое масло гхи должно издавать трескучий звук при сопркосновении с водой. Запах напоминает попкорн. (ореховый). Остывшее масло перелить в банку или другую емкость. Хранить масло можно очень долго и без замораживания.Добавлять в любую пищу, а также молоко. Из своего опыта : масло лучше брать финское . Из 1 кг масла получается 750-800 гр масла гхи.
Если дабавить лакрицу или имбирь получится лечебное масло.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума