-
- Вес репутации
- 0
Девочки, я пью гормоны уже 5 лет и никаких перерывов не делала, т.к. ни одна врач мне про них ничего не говорила.
Я напишу всё по-порядку, но прошу прощения за ошибки в названиях.
1. Начала с мерсилона, но он мне не подошел, т.к. были межменструальные кровотечения.
2. Далее был новинет. Бросила через пол года, т.к. летом в жару месячные начались посреди пачки. Мне врач сказала, что такое бывает из-за того, что в жару мы много пьём, много писаем и много потеем, поэтому гормон выводится из организма в большей степени, а организм это воспринимает как семидневный перерыв между пачками.
3. Региведон - он не является низкодозированным, но, как выяснилось, мне такие препараты намного лучше подходят. Пила его оч. долго, но вот юношеские прыщи, несмотря на возраст (24) всё ещё беспокоили, поэтому решила поменять.
4. Ярина - принимаю около года. Стоит дорого 600 р. Но эффект мне нравится. Прыщей практически совсем нет. Да и я как то доверяю больше новым технологиям, а такой препарат на рынке пока что один. http://www.yarina.ru/scripts/index.php
Я хочу сказать, что в таблетках главное, чтобы их всё-таки подбирал врач. С гормонами шутить нельзя. Они не должны вызывать прибавку или снижение веса более чем на 1-2 кг, не должно быть ПМС, выпадения волос, изменения давления и т.д. Если что-то не так, то надо идти к врачу и менять контрацептив. Лично я оч. довольна ОК. Для меня это наилучший способ предохранения. Единственное о чём я переживаю, дак это о том, не отразится ли приём таблеток на моей будущей беременности (ну когда нибудь), хотя ни одна врач мне ещё не сказала ниченго прлохого. Я в Инернете уже всяких страшилок поначиталась, хотя всякий раз выясняется. что проблемы с зачатием либо были до приёма табл., либо ранний аборт, либо неправильный подбор табл. и т.д.
Ваши права