А Кларанс. о которой говорили ниже. вроде не скатывается. А вы под крем наносите и все ок? Есть выравнивание и сияние?Просто это как спор: термалку брызгать до или после нанесения крема?
А Кларанс. о которой говорили ниже. вроде не скатывается. А вы под крем наносите и все ок? Есть выравнивание и сияние?Просто это как спор: термалку брызгать до или после нанесения крема?
Olga-olivka, если Вы мне, то я крем наношу на чистое лицо, а под крем ничего не наношу.
А базу наношу тоже на чистое лицо, а сверху пудру - и то по праздникам. Не считаю целесообразным пользоваться базой каждый день.
И да, выравнивание и сияние.
Так исторически сложилось...
Olga-olivka, я базу тоже наношу на крем после его полного впитывания, но тоже не часто. Еще ни одна база у меня не скатывалась, тут, мне кажется, дело в качестве продукта, может там что-то со сроком годности, или сама по себе база не удачная. Вы ее попробуйте с тональником перемешать, может получится нанести ровно?
Мне знакомы 2 базы ,Пьер Рико и Гош, обе очень понравились. Согласна, что базу надо на чистое лицо наносить, а если на крем, весь гениальный эффект стирается, кожа быстрее жирнится и первоначальная безупрчная матовость, которую дает база, тоже не получается.
Да, я такая, красивая и дорогая...
Ну, не знаю, какой там гениальный эффект стирается, если базу на крем положить. Утром после душа разве можно без крема на лице обойтись? У меня все стягивает, если я кремом не намажусь. Без ухода основного никуда, а потом уже через какое-то время можно все на лицо и наносить и ничего не скатается. Хотя, у всех, наверно по разному. Но я бы не рискнула на голую кожу базу наносить.
Чебурашка Белая, извините, если уточнить, то на крем можно и нужно наносить, если он очень легкий, быстро впитывается и не оставляет мерзкого липкого жирного блеска. В ПР крема почти все жирные, я на его крем наносила. И мне тоже, честно говоря, не устраивает то, чтобы ноносить базу на "голую" кожу, у меня тоже после умывания ее стягивает и она требует хоть какого-нибудь увлажнения. Просто крем нужно правильно подобрать и проблем не будет.
Да, я такая, красивая и дорогая...
Всё дело в том, что крем должен полностью впитаться. Без крема мало кто сможет ходить после умывания лица. Я, например, каждое утро, принимая душ, умываю лицо не просто водой, а гелем, после которого моя и без того сухая кожа стягивается и возникает ощущение дискомфорта. Поэтому крем я наношу всегда.
Но сразу на него базу наносить я не могу. Если есть время, то жду, пока впитается. Если времени нет, то стираю крем при помощи тоника. И тогда наношу базу.
Так исторически сложилось...
Invers. Чебурашка Белая. Monita. всем спасибо за советы - буду экспериментировать и искать лучший для себя путь![]()
Чебурашка Белая Здесь про матирующую основу отвечу. Нет, у меня не Клиник, у меня Ив Сен Лоран называется Мат тач, она белая в тюбик 30 мл, матовость придает просто мнгновенно. Вообще гонялась долго за ней, редкость в Летуале. Если интересно, в магазине попробуйте на руку, сразу увидите эффект! ЕЕ наношу после крема на Т-зону, но сейчас все равно в душном офисе хватает на полдня, потом надо салфеткой промокнуть, правда я сейчас жирными кремами пользуюсь.... Вообщем вещь супер, очень нравиться.
Вчера, опять таки с лёгкой руки Чебурашки Белой, купила базу под макияж герленовскую, с золотом L'or Radiance. Сегодня намазалась, но, честно говоря, пока никакого фефекта не вижу. Там такое описание - уписаться можно от счастья, но я этого счастья пока не ощутила. Кто пользуется таким - что скажете? У кого результат на ЛИЦЕ?![]()
Мурочка, это почему же с моей легкой руки вы ее купили? Я писала про Метеоритную базу, которую сама приобрела после долгого и вдумчивого затеста. А эту золотую базу я рекомендовала Маришке попробовать, так как тоже читала, что она супер увлажняющая . Про нее я тоже читала отзывы, что люди не поняли ее эффекта, но в тоже время девушки со смуглой кожей очень ее нахваливали. А что вы сверху базы нанесли? Если тональник, то все эти переливы, которые там описываются, вы не увидите. На эту базу только пудрочку сверху или Метеориты, или перемешать с тональником попробовать. Но лицо выровнять она все равно должна. А вообще, на будущее, прежде чем купить что-то, нацедите в баночку из тестера и дома на чистое лицо попробуйте, чтобы не было потом недоумений. Я всегда так делаю и это помогает мне не совершать кучу ненужных покупок. Но база эта все равно очень хорошая, там все-таки золото в составе, и будет у вас Мурочка лицо не простое, а золотое!