Эмульгаторы - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 997

Тема: Эмульгаторы

Вес репутации
    35

Capra, дело не в эфирах, а в жирном (базовом) масле. Я с ним борюсь.

Вес репутации
    131

а вы не боритесь, замениете его на сливки, ванны-они для расслабления, вас вон как напрягли , не обижайтесь, шучу я так,
    правда, если не получается сейчас, так как вы хотите, попробуйте по-другому, может вам понравится а вашу идею, чуть позже снова попробуете реализовать, когда мат.часть поосновательней подучите

bioselect, вы меня таки зацепили, пошла смотреть , чего в промышленном масле для ванн напиханно, так вот, там полисорбат 20 на первом месте, потом идут всевозможные эфирные масла, витамины, баз я там почему-то не углядела, наверное читать этикетки пока плохо умею
    http://www.kneipp-schweiz.ch/ch/schnellshop.html?tx_mfccomkneipp_pi1[showUid]=452
    Последний раз редактировалось Capra; 30.01.2009 в 15:48.

Вес репутации
    33

Здр. Подскажите, пожалуйста. Отправилась в аптеку за бурой, а она у нас продается тока в глицерине. и вот эта смесь пойдет в качестве эмульгатора или же не стоит ее покупать???????
    Последний раз редактировалось Анчер; 03.02.2009 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

По умолчанию Жожоба аква сол

Повторила эксперимент и свежий микс влила в ванну. Все получилось. Очень рада.

Capra, введите в яндексе "масло для ванны состав" и много интересного для себя откроете!

Вес репутации
    131

bioselect, зачем мне яндекс? я из промышленных только Кнейпом пользуюсь, я вам ссылку как раз на их состав кинула, там мне удивляться уже нечему
    плюс бутылочки всегда можно повторно использовать

Вес репутации
    37

По умолчанию Пчелиный воск?

У меня вопрос примитивный.
    Я недавно сделала свой первый кремик, самый примитивный, чтобы попробовать... уже отчитывалась...
    1 ч.л. пчелиного воска
    20 мл воды
    20 мл оливкового масла
    ну и эфирки
    Поделилась впечатлениями, и мне посоветовали попробовать с другим эмульгатором - эмулиум каппу, который я и приобрела для дальнейших экспериментов...
    Но мне очень нравится получившийся кремчик, только густой он очень получился. Сейчас все закончилось и я хочу повторить эксперимент взяв в 2 раза меньше воска на то же количество всего остального... Потянет ли полчайной ложки воска такое количество воды? Впрочем, увижу... Уже планы на эмулиум каппу...
    Я просто что хочу спросить - мне написали, что пчелиный воск не самый хороший эмульгатор. А вообще то имеет смысл его использовать? Или он уже "вышел из моды" и есть более интресные эмульгаторы...

Вес репутации
    54

Molly, более интересных эмульгаторв полно, конечно. Но для себя лично я выяснила, что пчелиный воск самый лучший. Крема на нем мне подходят больше всего. Так что пробуйте, экспериментируйте. Не спешите списывать его. И потом, он полезный очень...
    По поводу количества. Половины чайной ложки маловато будет. Если Вам 1 ч.л много, возьмите чуть меньше. У меня такая дозировка: на 5 мл масел и 5 мл воды, я добавляю чуть больше половины кофейной ложки уже растопленного воска.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    36

Molly, Пчелиный воск больше используется как загуститель, чем эмульгатор. Чтоб он сэмульгировал большое количество жидкости надо его больше класть,а когда его много - он может сушить кожу. Поэтому лучше его смешивать с другими эмульгаторами. А эмулиум каппа я кладу на 25 мл жидкой фазы и 25 масляной примерно 16 пластиночек. Получается консистенция как у промышленных кремов

Вес репутации
    37

Tigrenok, я запуталась что-то... Ваше соотношение для эмулиум каппы - вы только его добавляете или с воском? А еще в описании эмулиум есть какие-то добавки, которые я в этот раз не купила - можно ли использовать эмулиум каппу в качестве единственного эмульгатора?
    А эмулиум и воск - имеет ли смысл?

Добавлено через 4 минуты

Орхидея - вот мне тоже крем понравился... Правильно ли я поняла - на 50 мл общего количества крема при 50% содержании водной фазы минимальное количество воска - чайная ложка? Иначе вода просто не свяжется?
    Кстати, при расчете жирной и водной фазы воск считается или нет?

И спасибо за ответы)))
    Последний раз редактировалось Molly; 04.02.2009 в 17:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Molly, я и только на одной Каппе делаю, и с воском. Просто если добавлять воск, то Каппы маньше надо класть. 16 пластинок Каппы я кладу без воска, на одной только Каппе крем получается. А воск конешно можете добавлять, в нем много полезных веществ!! Просто методом проб со временем найдете наиболее подходящее для Вас сочетание эмульгаторов. Удачи Вам!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Решила вдруг замутить кремик для рук на: пчелиный воск+эмулиум каппа+пшеничный воск. Текстура оченно приятная получилась.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Девочки, какой лучше эмульгатор заказать никколипид или никкомульс WO-NS ? Чего-то я в них совсем запуталась...

Вес репутации
    131

KatRina, если я ничего не напутала/забыла, никколипид подходит больше для сухой -нормальной кожи, а никкомульс WO-NS -смешанной жирной

Вес репутации
    38

Ой, а я бы не сказала, что никкомульс WO-NS подходит для смешанной, тем более жирной кожи... У меня смешанная, мне оч нравится никкомульс, но он для меня жирноват. Сейчас я его конечно использую и на день и на ночь, но вот весной и летом оставлю только на ночь.

Вес репутации
    36

KatRina! Никкомульс WO-NS легче в использовании, его применяют при холодном способе кремоварения... т.е. ничего не нагреваем, а просто смешиваем две фазы, водную и маслянную, безусловно, учитывая все рекомендации, размещенные в описании этого эмульгатора.
    С Никколипидом придется нагревать и водную, и маслянную фазы и после смешивать...
    Лично я , при моей сухой коже, в зимний период, использую Нуккомульс.... как на дневной, так и на ночной крем... А летом использовала для дневного крема никколипид.
    Про обратные и прямые эмульсии грузить не буду (см. описание эмульгаторов).
    Так что выбор за Вами, но при использовании данных эмульгаторов получаются разные по консистенции крема.

Вес репутации
    59

KatRina, выбор, конечно, за вами, но мое мнение надо оба брать! Передо мной тоже однажды стоял такой выбор, сделала выбор в пользу никколипида (очент нравиться!), но, читая отзывы на никкомульс WO-NS , очень жалею, что не взяла его тоже (а теперь поздно!!! ). Разные они, и оба потрясающе хороши! Так что пока сама не попробуешь, не узнаешь, что именно тебе лучше (как, в общем-то и все другие ингридиенты ). Опять же, на разные части тела, разные эмульгаторы можно использовать и разной текстуры добиваться.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    131

в общем, почитала каталог , о никколипиде действительно написано: "Особенно рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и поврежденной кожей."в описании никкомульса таких показаний яне нашла, у меня смешанная кожа и никкомульс WO-NS , мне он подходит, ( хоть и липковаты на нем кремы), никколипид я тоже хочу теперь попробовать

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эмульгаторы вряд ли можно делить по типам кожи, так как любой из них можно использовать, как в рецептурах для жирной кожи, так и для сухой. Рекомендации по типам кожи весьма условны.
    Тут скорее надо отталкивать от типа получаемой эмульсии, и от желаемой консистенции крема.
    Никколипид - это эмульгатор масло в воде.
    Никкомульс WO-NS - вода в масле.
    Из них получаются два принципиально разных вида эмульсии, как выше заметила frog. Грузить надо было, поскольку без этого сложно прийти к правильному выводу.
    Чтобы понять вопрос шире, почитайте про прямые и обратные эмульсии.

По текстуре - с никколипидом получаются очень легкие эмульсии. Плюс сам никколипид за счет содержания батилового спирта является очень хорошим, грубо говоря, БАВом.
    С никкомульсом получаются более плотные текстуры. В принципе эмульсии типа вода в масле оказывают более благотворное воздействие на кожу, но пользуются меньшей популярностью у потребителя как раз из-за "жирноватости". Никкомульс - уникален еще и тем, что позволяет маскимально облегчить такую эмульсию, но все равно по легкости вряд ли сможет соперничать с никколипидом. Опять же все из-за типа получаемой эмульсии.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Девушки у меня к вм пару вопросиков есть:
    1. Скажите можно ли как соэмульгатор к воску брать лецитин и наоборот и уменьшит ли это ощущение пленки
    2. Продается ли где то каппа и никколипид кроме этого сайта в свободной продаже. (боюсь заказывать т.к. никогда такого не делала, если есть кто с украины кто заказывал расскажите как))))

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Krysik, по второму вопросу не подскажу (но его лучше в другом разделе задать ), а вот по первому...
    лецитин с воском неплохо сочетаются, у меня воск (обычный, пчелиный) как загуститель идёт даже скорее а не как соэмульгатор. Ощущения плёнки ещё не было

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права