Добрый день, девушки!
Поискала - вроде подобной темы не было. Если была - то удалите. Вчера меня осенила мысль - нанять домработницу для еженедельных уборок. Времени все это отнимает немало, а я часто бываю в командировках, да и работать дома приходится много. На уборку времени не хватат.
Хотела бы посоветоваться, кто польуется такими услугами:
Лучше нанимать через агентство или по объявлениям? Как вы искали?
Я посмотрела приблизительные цены - получается от 800 до 1500 руб за т.н. "поддерживающую уборку" (пылесос, мытье полов, ванны, туалета, уборка пыли и т.п.) Обычно рекомендуют сначала заказать генеральную уборку, а потом поддерживающие 1 раз в неделю\две. Стоит ли заказывать генеральную, если в принципе в квартире убираюсь, т.е. откровенного бардака нет?

. Поэтому все оговариваем заранее. Очень удобно.
. Мы все-таки в свой дом приглашаем постороннего человека...

Потом, конечно, когда вещи начала раскладывать, всё самой пришлось перемывать, протирать и т.д. (уборка была генеральной, вроде обговорили, что делается), к пыли на шкафах она просто не притронулась. То что на виду - вроде чистым смотрелось. Потом уже люди сказали, что первый раз нужно вместе быть указывать, подсказывать и т.д. В общем, после этого раза я пока не искала никого, пока сделала вывод, что если квартира небольшая и регулярно по чуть-чуть порядок поддерживать - ок, лучше, чем сама никто не сделает. Хотя скучное это занятие, конечно, может я бы тоже время от времени кого-нибудь приглашала, но где их взять. Всё же пока советую по знакомым поискать, поговорить, часто по рассказам можно понять, что бы Вас устроило, что - нет. Идея Катарины с вездесущими бабульками - тоже кажется интересной. Объявления - думаю, не стоит. Ну и если всё перепробуете, можно и в агенство, хотя и про них всякое слышала.