Про отчетность, я как-то поинтересовалась на фига доверенность, мол, бред какой-то? А они мне: "А вдруг кто-то придет и вместо вас подложную декларацию сдаст?"
Можно подумать они у всех документы проверяют, кто лично сдает.

У нас тут вообще по осени история была. На грани добра и зла. Начали счета оплачивать, как из банка звонят и сообщают, что у нас налоговая заблокировала счет.
Мы начали по потолку бегать. Метнулись в налоговую, параллельно начали изыскивать пути, как счета оплатить.
Прилетаю в налоговую. Разговаривают просто самым хамским образом: "Ну, ну и что? Ну откуда я знаю? Вообще человек, который блокировал в отпуске. Ну вот и спросите в 101 кабинете, когда они вашу отчетность ввели. Вовремя? Ну заявление пишите. Ну через месяц где-то разблокируют. Чтоб быстрее было - пусть приезжает представитель из банка".
Причиной блокировки стало то, что якобы мы вовремя не сдали отчетность. Хотя она была сдана вовремя, просто ее в компьютер не вовремя ввели сами же сотрудники налоговой. Но зачем разбираться? Проще счет заблокировать - налогоплательщик сам прискачет, как миленький.
На резонные вопросы: "А что у вас человека никто не подменяет? А если он умрет, счет так и не разблокируют? Почему мы должны отвечать за ваши ошибки? И что вы думаете в банках сидит штат людей, которые бегают по налоговым и просят разблокировать счета?" Естественно никто ничего вразумительного не ответил.
Хотела в прокуратуру заявление написать по поводу препятствования коммерческой деятельности, но муж отговорил. "Они, - говорит, - потом к тебе по каждому поводу придираться будут".