Дорогие мои красавицы, я честно прошлась по форуму и не нашла отдельной темы для этого вопроса.
Сама я довольно регулярно посещаю сауну, - с банями у нас сложнее.
Кроме общей пользы для всего организма, подобные комплексы можно устраивать себе для оздоровления и очищения, для поднятия тонуса и омоложения.
Я сейчас приведу первые несколько принципов, которыми пользуюсь сама, а по ходу дела, надеюсь, вы меня поддержите и поделитесь своими секретами.
Итак....
Первое что важно - это очистить кожу. Для этого необходимо некоторое время, может даже несколько заходов в паровую баню (сауну). В ней отмершие частички кожи разбухают и их легко соскрести скрабовой перчаткой или щеткой. После таких процедур надо принять теплый душ.
Потом надо открыть кожу, для этого надо попариться с веником или с орошениями из березы, дуба, или еще чего покрепче (например можжевельника).
Потом хорошо сделать солевую баню.... растереться солью, она вытащит шлаки, а после нее облиться холодной водой.
После этого хорошо посидеть у огня, отжигая болезни и все что мешает. Потом хорошо поплавать или хорошо облиться.
Потом можно сделать глубокое пропаривание (я делаю в подземной сауне, но можно просто укрыться полотенцем и попреть), потом под средним душем сполоснуться.
Между процедурами должно пройти не менее получаса, полезно пить потогонные чаи и мочегонные тоже. Хороша малина, березовый лист, брусника, черника, лист смородины и т.п.
Когда проделаны все вышестоящие процедуры, то можно уже начинать насыщать свое тело прелестями, вроде медовых заходов...
Я сама между процедурами сбрызгиваю тело либо отварами, либо гидролатами для общего комфорта кожи. Насыщаю кремами и маслами только после выхода из сауны.
Есть много всего разного, как контрастные ванны для ног, как арома-упаковка для тела.... Те же мед и соль можно обогащать
Продолжим тему? Еще кто-нибудь ходит в сауны, бани и парилки?